Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

샤킬 오닐이 생각하는 무적의 슈퍼팀

https://twitter.com/CantBeatAudel/status/1623359984879927296?s=20&t=BSTsGMm3jkFlV-stQbZJew

그 어떤 팀도 7차전까지 하게 될 시리즈에서 이 팀을 이길수는 없을것 by 샤킬 오닐

Comments
WR

코비와 조던의 수비만 생각해도 토 나오네요. 

진짜 저 팀을 상대로 7차전까지 가도 대단할듯. 

저 팀 상대 수비는 어떻게 하죠?
퍼리미터에서 조던 코비 릅 공격은 최고봉이고 오프볼 무브 달인 아이버슨 그리고 포스트업에서 샥...

커리 레너드 듀란트 던컨 요키치
요 정도면 어떨까요

커리 대신 매직이 뛰어도 나쁘지 않아 보이구요. ( 이리 되면 아이버슨이 막을 수 있는 사람이 없음. )

대신 커리가 뛰게 되면 커리, 카와이, 듀란트 라는 살벌한 공격 스페이싱이 펼쳐질테니, 그것도 정말 무섭긴 할 듯 합니다. 

요키치 대신 올라주원 정도가 들어가면 수비가 토 나오는 수준이 될 수 있습죠. 

위의 팀은 릅이 파포를 보는 포지션인데, 경기 내내 던컨이나 올라주원 (또는 요키치) 매치업 당하면 수비만 하다가 퍼집니다. ( 조던이나 코비가 더블팀 가고 싶더라도, 외각에 있는 선수가 커리, 카와이, 듀란트 라면 헬프 디펜스는 못 간다고 봐야죠. )

Ps. 위의 팀에 아이버슨 빼고, 카와이 라던지, 인사이드 수비를 강화시킬 수 있는 선수만 하나 들어가면 진짜 무적이 되긴 할겁니다. 

아이버슨은 장점 뿐 아니라 단점도 확실한 선수라서 올타임 레벨에선 항상 아쉬운 평가를 받는 것 같아요. 커리도 비슷하네요

플옵에서 유일한 1패를 안겨줘서 그런가 아이버슨을 예전부터 높게 평가했던것 같네요. 현시대에선 수비구멍으로 집중공략 대상이 됐었겠지만, 또 공격에선 어땠을지 궁금해지네요.

3점 슈터가 너무 없고 아이솔 잘하는 선수만 4명이라 코트가 너무 좁아보이는데...

듀란트나 커리 낀 팀에 질 것 같습니다

3번 4번이 본인보다 큰 선수들을 상대해야하는게 조금 걸리네요.

대단한 선수들이지만 조합으론 그렇게 안쎄보이네요..

페이튼 - 조던 - 가넷 - 바클리 - 올라주원 이면 이길 것 같은데요? 

다만 조던은 있어야 한다는게 함정...

저도 앤써 좋아했지만

저기에 앤써는 조합상 너무 안 어울리긴 합니다.

상대도 올타임급이면 릅은 4번 수비하다가 진 다 빠질듯...

아이버슨쪽은 수비 맛집될거라 코비나 조던이 쉴새없이 헬프 해줘야 될거 같구요

조던이 3번으로 가나요? 그러면 듀란트가 상대방에 있으면 듀란트를 조던이 막아야 하는데....

그러기엔 신장차이가 너무 크지 않나 싶습니다.

그래도 클러치에서 어떻게든 이기는 그림을 그릴 것 같은데 막 다 때려부수고 다니고 그러진 못할듯..

조코릅을 쥐어짜서 수비해야 하는 조합인데 7차전 단기전만 하면 다 이길지도 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건