Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

리그 최강의 1-on-1 머신들

1대1 공격의 대표타입인 "아이솔레이션"과 "포스트업"에 의한 득점 + 패스로 파생되는 팀 득점을 합친 양상입니다.

돈치치, 엠비드, 요키치 MVP 랭커 3인방 + 자이온

거기에 야니스, 시아캄(!), 듀란트 등이 있습니다 (+릅갈)

Comments

요키치

돈치치 원탑인건 알았지만, 시아캄도 수치로 나타나네요.
요즘 시아캄 공격 보면 아이솔이나 포스트업에서 샷크리에이팅이 물흐르듯 부드러워서 막을수 없다는 느낌조차 살짝 주더군요.
수비도 리그 탑급이고 리딩에도 일정부분 관여하고 있고 이렇다할 단점이 보이지 않습니다.

WR

코로나가 한창일 때 몸관리를 제대로 못해서 폼이 확 떨어졌다가 이젠 완전히 올라와서 확실한 팀 에이스입니다. 

시아캄은 충격이네요. 듀라트랑 맞먹는 원온원 플레이어라니.

힘내라 JK! 

WR

각각 10포제션 이상인 선수들만 필터링 되어 들어갔는데 쿠밍가가 11포제션씩 해서 포스트업 5점, 아이솔 4점이네요..=_=; 악의는 없었는데 밍가에게 미안하게 됐습니다 

무려 1 on 1 항목에서 상위권들이 자이온 빼고 전부 비미국인이군요.

요키치는 페이스업도 되게 자주 본 거 같은데 수치는 의외로 낮네요

이번시즌엔 페이스업 잘 안하는 것 같습니다.

이번 시즌 돈치치 보면서 감탄만 하고 있는데(전성기 하든을 넘어선 건 아닐까 싶을 정도로) 혹시 전성기 휴스턴 하든이라면 해당표에 어디쯤 속하는지 대략 알 수 있을까요?

와... SGA 효율이 후덜덜하네요!

다른 선수야 뭐 그런가보다 하는데 시아캄의 이름이 놀랍네요. 원온원에 이 정도로 강한 타입이었군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건