Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린, 조던 풀 싸움 영상

https://twitter.com/clutchpointsapp/status/1578381279053201412?s=46&t=4po46x0HWleaTmC3Eu6t3A
https://twitter.com/thenbacentral/status/1578382192014725120?s=46&t=4po46x0HWleaTmC3Eu6t3A

Comments

아이고 생각보다 심하게 싸울뻔했네요

오우 미친

충격이네요
https://www.tmz.com/videos/2022-10-06-100622-draymond-green-1496125-925/
https://twitter.com/bradeauxnba/status/1578383742783176705?s=46&t=3GLg_vHG_HtTtRvphD4o4A

와 제 생각 이상이네요

그린이 주먹 제대로 날린 건 맞아서 두둔할 건 아닌데..대체 둘이 무슨 말이 오갔길래 풀이 저렇게 세게 밀친 건지 궁금하네요..소리가 안 들리니 원..

아무리 세게 밀쳤어도 저렇게 각잡고 제대로 칠 정도면 대체 뭔 말싸움을..

심한 말이 오갔다기보다 아예 몸을 붙이고 얼굴 들이밀면서 짜증나게 하니까 밀친 것 아닐까요?

말이 오갈게 없었던거 같은데요...

뭐죠?? 플레이중에 싸운것도 아니고 가만히 서있는 사람한테 다가가서 시비붙고 주먹날리네요
그린 정신과 상담 한번 받아봐야할거 같은데요???

생각보다 쎄네요.. 그냥 친 정도가 아니네요

그러니까 아마도 징계까지 애기가 나오는거 갰죠

제대로 들어갔는데 왠지 맞고 기절했을것 같네요.

체급차이도 나는데 대놓고 강펀치를 

???????????? 같이 우승했다고 하면 못믿을정돈데요

바로 직전 해 우승 팀이라고 말하면 누가 믿을까요. 쇼킹하네요. 

아니 펀치가 무슨

번너클을 시전하네

만세만 불렀어도..

뒷손 스트레이트..맨주먹인데 큰일 날 뻔 했네요

도대체 어떤 대화가 오갔길래;

무슨대화가 오갔길래 풀도 저리 세게 밀었을까요? 그린도 주먹을 내던진거면 둘의 스토리가 무엇일지

본인이 직접 다가가면서 몸을 치대고 밀렸다고 주먹 나가네요.

뭐라고 했길래 그린이 다가가고 

풀은 밀고 또 그린은 때리고 이렇게 된건지 ..

그 내용을 알고 싶네요 .. 때린놈이 백번 잘 못했지만

정신병자도 아니고 팀훈련중에 왜? 때려야 할 만큼 문제가 된 내용이 궁금하네요. 

저 상황에서 풀은 그린을 쳐다보지도 않고 있는데 그린이 먼저 다가갔는데요?

꼭 보고 말해야하나요? 

새크와 OKC 선수들이 그린 한 번 비꼬았으면 좋겠네요.

풀이 그린한테 폐드립치지않은이상 거의 x라이라고 밖에

아무리 패드립 쳤다해도 진짜 저건.. 와 거의 풀 기절할 뻔 했네요..

폼이 떨어질수록 자꾸 이상한 방법으로 팀내입지를 유지하려고 하네요.

진심펀치 제대로 날렸네요

맞고 정신 잃어서 넘어지는거에 벽까지 밀치네요
일단 그린은 폭행죄로 기소하고
풀은 뇌진탕 검사 받고 합의는 알아서

제정신아니네요..

저런 거구의 선수들이 저렇게 주먹 한대날리면..

끔찍하네요 정말..

드레이먼드 승호?

풀이 뭔 욕을했든지
디그린의 저 펀치는 선 넘은겁니다
뭔 격투기선수마냥
죽일려고 치네요

제가 보기엔 디 그린이 '가만히 있는' 풀에게 다가가서 싸움을 건건 아닌 것 같습니다.

영상 시작하자마자 보면,

디 그린과 풀이 교차하는 장면이 나오는데,

그 때 디 그린은 고개를 아래 쪽을 향하고 있고 풀이 디 그린을 향해서 뭐라고 말을 하는 듯한 장면이 나오죠.

고개가 계속 디 그린 쪽을 향합니다.

그리고 화살표가 나오는 장면부터 디 그린의 풀을 향해서 뭐라고 하고 있는 모습이 나옵니다.

조던 풀도 고개만 디 그린을 향하고 있지 않다 뿐이지 계속 입이 말하는 듯한 장면이 나오구요. 

경기 중에도 가끔 보면 (특히 자유투 할 때) 선수들 시선은 공에 가있지만 입으로는 옆 선수를 향해 말을 하는 장면들을 볼 수 있는데, 풀도 공을 보면서 계속 디 그린과 말싸움을 하고 있었던 것 같습니다.

그러자 디 그린이 풀을 향해 위협적으로 다가서고,

풀이 밀치고,

디 그린이 주먹을 날리는걸로 보이네요. 

저 영상으로는 가만히 있는 풀한테 주먹으로 날린거죠..

트래시토킹을 했건.. 패드립을 했건..

(그리고 그렇게 심하게 트래기토킹을 했다면.. 주변에서 말리기라도 했을 것 같은데.. 주변 반응을 보면 그것도 아닌 것 같고. )

풀도 어쨌든 다가오는 그린 가슴팍을 밀쳤으니 가만히 있다고 표현하기는 좀 그렇지 않나 싶네요

물론 그린이 100배 잘못했습니다

트래쉬 토킹을 했다는건 일단 가만히 있었다는 말이 아닙니다.

게다가 위 영상만 보고 판단했을 때는 (영상 시작 전에 무슨 일이 있었는지 모르니),

갈등의 시작은 조던 풀이었던 것 같고,

육체적인 접촉 (밀쳐내는 행위)를 먼저 시작한 것도 풀이죠.

내용이 어쨌건 수위가 어쨌건 서로 안좋은 말이 '오고 간건' 확실하고,

결국 주먹을 날린 디 그린이 훨씬 더 잘못한건 맞지만,

조던 풀도 소위 말해 innocent 한건 아니라는 말입니다. 

차 사고로 비유하자면 정차한 차에 뒷 차가 들이박은 0:100 사고는 아니라는거죠.

(참고로 전 디 그린도 좋아하지 않고 조던 풀도 좋아하지 않습니다.)

너무 디그린 시점에서 쓰시는거 같은게 고개만 디그린을 향하지 않고 계속 언쟁을 벌이고 있다고 추측하시면서 처음에 그린이 고개를 숙이고 있는데 풀이 와서 뭐라고 말을 걸었다는 추론은 어떻게 하시는건가요???

그린이 바닥을 보면서 풀에게 시비를 거는 말을 하고 있었을거라는 추측도 가능한거 아닌가요??
다툼의 원인이 누구에게 있는건지 알 수 없는건데 "원인은 풀이 제공했고 결과는 그린이 잘못했다"고 확정지어 말씀하시네요

주어진 영상을 바탕으로 추론을 한겁니다.

저는 위에 적었지만 디 그린 팬도 아니고 조던 풀 헤이터도 아니고 중립적인 입장입니다. 굳이 따지자면 디 그린을 조던 풀보다 더 안좋아합니다. 

물론 다른 각도의 영상이 없기 때문에 그렇게 추측을 했지만,

말씀하신 것처럼 디 그린이 바닥을 보면서 풀에게 시비거는 말을 하고 있었을 가능성도 있죠.

하지만 그건 다른 각도의 영상이 없다면 뒷받침 되기 어려운 주장이고,

저는 영상에서 나오는 모습들, 1) 처음에는 디 그린이 조던 풀을 바라보고 있지 않았고 walk-away 했다, 2) 조던 풀은 머리를 디 그린 쪽으로 향하고 바라보고 있고 입이 움직이고 있다, 3) 그 이후 빨간 옷을 입은 선수가 디 그린을 쳐다본다 (이를 바탕으로 디 그린도 조던 풀에게 뭐라고 대꾸한 것이라고 추측된다). 그리고 반복적으로 디 그린을 쳐다본다. 4) 디 그린은 풀에게 접근하기 시작하고 조던 풀은 디 그린을 바라보고 있지는 않지만 입을 움직이는걸로 봐서 계속 무슨 이야기를 하고 있다. 을 바탕으로 추측한 내용입니다.

그리고 저는 풀이 '가만히 서있다가' 맞은 피해자가 아니라는 이야기를 하고 싶은거지,

조던 풀이 원인 제공을 했다는 이야기를 하는게 아닙니다.

주어진 영상만 봤을 때는 제 눈에는 조던 풀이 시작한 것 같지만,

위에도 적었듯이 영상이 시작되기 전에 잘린 내용이 있을 수도 있고,

그게 이 갈등의 시작이었을 수도 있죠.

하지만 그 이전 내용은 전 알 수 없으니 주어진 영상을 바탕으로 추론을 할 수밖에 없습니다.

여하튼 우리 팀 이야기도 아니고,

전 여기까지 하겠습니다.  

ck님 말씀에 동의합니다 두사람의 말다툼은 분명 있어보여요 하지만 그렇다해도 너무 선을 넘었죠 그린이..

가만히 있는 풀한테 주먹먼저날린건아니긴하죠 먼저 그린이 다가가서 건드렸고 풀도 손으로 민건사실이니까요 그린의 주먹이 선넘은게 맞긴하지만 그냥 갑자기 아무것도 없이 선빵먼저 날린건 아닙니다

예전에 포르티스가 미로티치를 주먹으로 때리고 미로티치가 혈이 뚫려서 갑자기 농구실력이 확 늘었던 기억이 나네요..

저도 이거부터 생각났습니다

다가갈 때 부터 칠 의도를 가지고 밀고 들어간 걸로 판단되네요 전…

뭐 물론 그 전의 상황에 대한 히스토리는 모르겠습니다

헐.....

그냥 또라이네요 선 확실히 넘었습니다

저 욱하는 성질 때문에 가끔씩 경기 도중에 테크 받으면서 팀분위기 다 말아먹더니 이제는 그 성질이 팀 동료한테까지 향해서 폭행까지... 오랜 골스 팬이지만 솔직히 그린 팀에서 없어졌으면 하는 선수입니다.

저 정도면 풀이 폭행으로 고소해야 할만한 사건인데요. 동료들간의 몸싸움 정도가 아니라 그냥 폭행인데요.

첫 계약 따내고 좋아하면서 엄마한테 전화하는 모습 봤을땐 참 좋게봤었는데 그선수가 역대급 멘탈최악인 선수가 될줄이야..

풀이 패드립 날린게 아닌 이상 저정도면 그냥 또라이네요..

영상보니 이유가 더 궁금해지네요

단순 몇경기 징계 때릴 수위가 아니네요..

폭행이네요. 불법!!

디그린이 아무리 감정 조절 못 하는 사람이라도 이 정도면 영상 이전부터 어떤 상황이 있었을 거 같은데 뭔지 궁금하군요. 디그린 잘못인 거야 빼박이지만 맥락 없이 저러진 않았을 거 같아요. 그나저나 불스 시절 포르티스가 미로티치 기절시킨 사건 이후로 선수끼리 이 정도 정타 날리는 건 거의 처음 아닌가 싶네요.

??? 저게 뭐하는 급발진인가요.

우와 이거는 많이 심하네요

얼굴 가슴 들이대며 스윽 밀기
상대가 강하게 밀어내니
곧바로 얼굴향해 주먹 날리기

신체적 접촉도
그린이 시작을 한거죠.

생각보다 수위도 높고
애초에 별로였지만
더욱 싫어지게 되었네요.

안그래도 최악의 더티플레이어라서 이참에
nba에서 영구
퇴출됐으면 싶네요

11년째 골스팬이고,
그린을 진심으로 좋아하고 애정하고..
그렇게 된 시점이 기억도 안날만큼 오래도록 그래왔는데..
이건 진짜 속이 많이 상하는 장면이네요..
저도 이제 그린에 대한 제 마음이 어떤지 잘 모르겠네요..
추측건데, 탐슨의 그린에 대한 최근 발언도 그렇고.. 팀에 오히려 해가 된다면 아쉽지만 이별해야 할 것 같아요.

저런 갈등들이 오히려 더 나은 결과를 만들어 낸다면 모를까.. 하지만 더 나은 결과를 만들어 낸다고 하더라도, 저건 정말 어떠한 경우라도 아닌 것 같습니다...

흠.. 만약 한국이라면 형사사건이라면 둘 다 폭행으로 처벌받을 겁니다.
물론 그린의 폭행의 강도가 훨씬 강한건 맞습니다.

선넘었네요 보기 싫어집니다

몇 번을 돌려 봤는데, 조던 풀이 스웨이로 재빠르게 피한것 같습니다. 저 사건 후에  연습을 계속 하고 갔다는걸 보면, 풀이 잘 피한것 같네요.

사실, 이런 분위기는 80, 90년대 NBA에서는 흔하긴 했지만 (락커룸에 총 넣고 다닌 선수도 있었으니 뭐...) 지금은 21세기고, 올드스쿨 타입인 그린은 어떻게 생각할진 몰라도, MZ세대인 풀은 앙금이 좀 남을것 같네요. 그냥 저냥 잘 봉합될 수도 있겠지만....

골스 프론트진은 잘 판단하길 바랍니다. 듀란트 때도 어영부영하다가 결국 듀란트가 떠났고, 그때도 시작은 그린이었죠. 그리고, 그 분위기 수습하느라 상당히 힘들었던 기억이 있죠.

결번 해주지 맙시다 골스

미국에서 말싸움하다가 밀치면 보통 제대로 싸우자고 선전 포고하는 거로 봅니다.

미국 애들이 꼭 저렇게 싸워요. 말로 싸우다가 밀고 난 다음 펀치.

그래도 그린이 잘못 했네요.

쟤는 은퇴하고도 사건사고로 종종 나올것 같은 인성이네요. 나중에 뉴스에서 보더라도 전혀 놀랍지 않을 것 같습니다.

제가 생각한것보다 강도가 훨씬 세네요
전후사정은 잘 모르겠지만 저정도면 선수생명이 위험할수도 있었던거 같은데...

음식물 그 잡채네요

싸움인줄 알았는데 그냥 구타였던..

요건 고소해야겠는데...

이거 폭행으로 고소해도 되지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건