Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

안드레 이궈달라 복귀 환영 메세지를 올린 조나단 쿠밍가

그리고 그에 회답하는 이궈달라의 메세지

Comments

오 이번에도 밍가 옆 락커가 이궈인가보네요?

그럼 14명으로 트레이닝 캠프에 들어가게 되네요 와이즈먼도 건강하다고 하니 속는셈 치고 기대해볼만 한 듯

G : Steph Curry, Klay Thompson, Jordan Poole, Ryan Rollins, Donte DiVincenzo (5명)

F: Andrew Wiggins, Andre Iguodala, Jonathan Kuminga, Moses Moody, Patrick Baldwin (5명)

C: Draymond Green, Kevon Looney, James Wiseman, JaMychal Green (4명)

15번째 스팟을 두고 경쟁이 치열하겠네요 안 채우고 시즌에 들어갈수도 있구여 GP2는 지금 생각해도 레알 희귀 케이스였네여..

WR

오늘 훈련 중에 인스타 스토리에 올린 거 보니 이번에도 옆자리가 이궈달라인 것 같네요.

전 웨더스푼이 지난 시즌 GP2처럼 좋은 인상을 줘서 시즌 중반에 15인 로스터에 안착했음 좋겠습니다.

WR

이궈달라 복귀 환영 메세지를 팀안에서 쿠밍가가 제일 먼저 올리기도 했는데 생각해보면 이궈달라와 쿠밍가 사이가 좀 남다르긴 합니다.

지난 시즌 쿠밍가 락커룸 옆자리가 이궈달라였기도 했고 이궈달라가 본인 팟캐에서 어린 선수들 중에 특히 쿠밍가에 대한 얘기를 많이 하거든요. 얼마전 쿠밍가에 대한 SAS 코멘트에 팀안에서 가장 먼저 반박한 사람도 이궈달라였고 쿠밍가에게 쓴소리를 내거나 칭찬을 하는 역할도 이궈달라였고요. 

우승퍼레이드때도 팀원 두명씩 버스에 동승을 했을때도 커리는 매제인 데미안 리와 조던 풀은 절친인 위긴스, 그리고 쿠밍가는 이궈달라와 함께 동승을 했더군요. 구단에서 선수들끼리 친분을 생각해서 동승을 시킨 것 같던데 지난 시즌 유독 이 둘이 같이 있는 모습이 많았습니다.

그리고 얼마전 디그린 결혼식에 왔던 워리어스 선수들 사진들을 쿠밍가가 올렸는데 이궈달라의 코멘트를 보니 이궈달라의 요청으로 사진들을 찍어서 올린 것 같은 느낌도 들고  최근 둘이 소셜미디어로 농담도 주고 받는 모습도 있었고..

여튼 워리어스 여러 미디어에서도 이궈달라의 복귀가 워리어스 유망주들 특히 쿠밍가에게 코트안밖으로 정말 도움이 많이 될 것이라는 얘기를 했었는데 복귀를 해서 너무 다행이네요.

저는 이게 재밌었네요

웰컴마이브라따

이궈달라 같은 멘토가 있으니, 돌아오는 시즌 쿠밍가의 성장이 더욱 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건