Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

스테판 커리 금년 컨퍼런스 파이널 스탯

https://twitter.com/DrGuru_/status/1528585658809327617?t=hWxHre3w3ymJwg79O0gg5w&s=19

28.0득점
8.3리바
6.7어시
야투율 49.1%
3점성공율 48.3%

와우

Comments

그동안 컨파에서도 참 잘했었는데 초대 컨파엠의 길을 걷겠네요

WR

넵!! 마지막 컨파였던 19년에도 날라다녔죠... 제 기억이 맞다면 평득이 36.5였죠

1819 컨파 생각나네요.
그때 시리즈 최다득점기록 경신했던걸로 기억하는데...

맞아요 4경기 스윕 기준 컨파 최다 득점자입니다

역시 컨파에서의 커리는 언제나 믿음이 가네요

플옵중에서 커리어 내내 제일 잘한게 컨파 시리즈 였습니다 

WR

2라운드가 좀 아쉬웠지 커리는 컨파에선 무적이었죠. 초대 컨퍼런스 파이널 MVP 가 될 것 같네요 물론 긴장을 늦춰선 안됩니다

컨디션이 살아있는것 같더니 커 감독도 오늘의 커리를 극찬하네요 감독을 떠나 한명의 농구인으로서 커 감독이 감동받은것 걑습니다

https://twitter.com/957thegame/status/1528586587323305984?t=3nPISW6W3JgawDIyf63Zdw&s=19

레알 컨파의 사나이에요

WR

00년대는 코비, 10년대는 커리

3점이 48% ??

"이게 안들어가네"라고 참 많이 느꼈는데..   

WR

저도 그랬는데
1차전 3/9
2차전 6/10
3차전 5/10

도합 14/29
정말 49퍼 맞더랴구요

컨파까지는 너무너무 잘하는 남자

올해 파엠 MVP 도전 하나요? 이번해 6수째인가요?  

루니와 위긴스의 공격 리바운드 행진에 가려져서 그렇지.

컨퍼런스 파이널에서 팀 내 리바운드 2위로, 팀의 보드 장악 측면에서도 큰 도움을 주고 있기도 합니다.

WR

오... 수비적 존재감과 리바 감각 및 허슬 등이 눈을 넘어 스탯으로도 드러나는군요

전에 컨파에선 엄청 타오른다는 기록지보았는데
진짜네요 최초의 컨파엠가자!!!!

최초의 컨파엠 가즈아.

제마음속에선 서부컨파의 황제입니다

3점 왜 이렇게 안올라오지? 이런 느낌이였는데 역시 저 스탯라인을 투웨이로 하고 있다는게 더 대단하네요

WR

저도요 놀랍네요 ㅠㅠ 고생하셨습니다 땩 아쉬운건 컨파 시리즈 자유투가 82.4% 입니당 근데 오늘 다 넣었으니깐요

금년이라는 표현이 또 재밌네요. (여태껏 남겨 주신 글들과 상반되는 단어라는 생각이 들었습니다.)

비즈니스 서류 인줄

WR

흐흐 감사합니다 고생하셨습니다 저는 이번 시즌만 우승햔다면 그 뒤로는 정말 편하게 보너스 느낌으로 워리어스 농구를 즐길 것 같네요 불과 1년전에 플인 탈락이었는데 천지개벽이네요 결국 십여년전부터 이어진 커탐그 3인방이 중심을 잘 잡아주고 적재적소 선수 영입, 새 드래프티들의 성장, 성적과 디벨롭 두 토끼를 모두 잡으려고 하면서 지속가능한 구단을 만드려는 프런트와 코치진 그리고 당장은 성적이 떨어질 수 있어도 길게 보고 흔쾌히 승인해준 커리 이하 베테랑들의 결실인듯 합니다

golden year라서 금년 아닐까요?

더더더해줘

회춘모드 커리입니다!

파이널 올라가서 더 잘하고 파엠타길...!

항상 컨파때는 날라다니는 느낌이에요

여기에 수비까지

이번 컨파에서 3차전까지 2차스탯이나 ts는 어떻게되나요? 상당히 높을거 같은데요

이번에 진지하게 파엠 정조준 해봐도 될 것 같네요.

WR

코비의 길을 커리가 걸어나가는 거 같아요
대략 2009년 코비 - 4우승 1파엠
우승 시 2022년 커리 - 4우승 1파엠

기대됩니다

드디어 첫 (컨)파엠 수상에 가까워 졌군요!

돈치치가 너무 잘해서 그렇지 커리도 상당하져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건