Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

위긴스의 미친 덩크

https://www.instagram.com/p/Cd4qjtMOeYm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://twitter.com/thenbacentral/status/1528575961234554883?s=21&t=dTAyRLxkn_jkA4anc4cmdA
https://twitter.com/thehoopcentral/status/1528576076997308416?s=21&t=dTAyRLxkn_jkA4anc4cmdA
https://twitter.com/sportscenter/status/1528577068254076929?s=21&t=dTAyRLxkn_jkA4anc4cmdA

Comments

와우...

안불법도 한데 아쉽긴 하네요

는 정정되었답니다 

챌린지 성공! 대박났습니다!

챌린지 성공해서 대박난 덩크입니다!!

커리어 탑 텐 무조건이네요

참 저걸 오펜이라고 원투 스텝 밟으면서 반대코트 가리키는 심판 진짜 킹받네요

드래프트 때 정말 기대했던 선수였는데 기대만큼 안컸더라도 골스에서 활약하는거 보니까 좋네요

애초에 공격자는 LDB보다 먼 3점라인 밖에서 출발했고 수비자가 RA 안에서 점프를 했는데 오펜 부는게 이상한 것 아닐까요?

RA는 차징-블락(몸으로 부딪히는) 상황에 대해 적용되는 겁니다.

위긴스의 덩크는 오프암이 지나쳤는지의 여부이기 때문에 RA랑 무관합니다

저는 리플레이로만 봐서 애초에 팔이 몸에서 멀지도 않은게 보였고 부자연스러운 동작이 없어서 그건 생각을 못했네요.

플랍 맞죠?

다른 각도에서 아무리 봐도 얼굴 맞진 않은 것 같은데?

라고 혼자 고민하고 있었습니다. 

와 소름돋네요 

수정은 됐지만 파울 부는 바람에 엄청난 덩크의 끝맛이 약간 별로가 됐어요.

카와이 레너드급이네요

저도 이거 라이브로 보자마자 작년 레너드 유타전 인유어페이스 생각나서 다시 찾아봤는데 매우 흡사합니다.. 소름이 쫙!

덩크 후 입 앙 다무는 것 까지 갓벽 합니다... 저 상남자 스러운 헤어와 수염이 정말 잘 어울리네요. 더이상 그는 빙구가 아니다!!! 위브린!!!

못해서 안하는게 아니라고!
얘는 맨날 감춰두었던 운동능력을 잊을만하면 다시 리마인드시켜주네요

덩크도 멋졌는데

착지후 저 표정... 위긴스한테 저런 터프함을 보네요 크 

와..위긴스..미쳤네요

와 체공시간이 무슨

과연 황긴스

위긴스의 인생덩크 10위

1-9위까지는 아직 안나온걸로

이 정도 역동적인 덩크는 4년차 이후로 거의 못 본 거 같은데 오랜만이네요.

덩크후 내려와서 표정도 예술이었습니다. 

치치야 이번에만 플랍좀참아주지 그랬니
역대급 덩크후 리액션타임을 봤어야하는데

저 정도를 콜을 불면 열중셧 하고 덩크해야 하긴 하겠네요

역 대 급

검색 대상
띄어쓰기 시 조건