Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린에게 수비를 인정받은 커리

https://twitter.com/thewarriorstalk/status/1465103687567638531?s=21

커리는 지금까지 수비에 대한 노력을 게을리하지않았고, 항상 그래왔다고 하면서 현재 우리팀 최고 수비수 중 한명이라고 그린이 인정하네요

https://twitter.com/thewarriorstalk/status/1465103831453159429?s=21

웨이트룸에서 여러분들이 커리를 한번 봐야된다고.

+ 추가

그리거 그린 풀 인터뷰에서 단지 이번시즌만 그런게 아니라 자기 생각으론 작년 시즌에도 좋았다고 작년에도 몇번 이 점을 언급했다고. 커리가 이런 노력을 수비에 기울여주는 걸 보는건 참 보기 좋고, 이러면 팀내 모든 선수들이 커리를 따르게 되고 우리팀 수비를 더 좋게 만들어준다고.

계속해서 수비가 나아졌다고 평을 곁들이네요

Comments

3대 측정 들어갑시다

WR
19/20시즌인가 그 시즌 끝나고 휴식을 취하면서 몸을 진짜 엄청 만들었다고 들었는데 지금도 여전한가봐요 웨이트룸에서 살다시피 하나 봐요

아니 최소 3대500이라는 언더아머 간판모델인데 측정이 필요한가요?

커리 모델 선정 할 때도 3대측정했겠죠?  

데드리프트는 왕조시절부터 골스 팀 전체 1위였다네요

허리 부상 여파로 코어 운동을 정말 열심히 한 것 같아요

골스 수비팀장이 인정했으면 괜찮은거네요.

WR

https://twitter.com/markhaynesnba/status/1465105652129222658?s=21

커 감독도 한마디 하네요. 커리는 형편없는 수비수라는 평판을 갖고 있는데 나는 전혀 그렇지 않다고 생각하지 않고 깨리는 정말 좋은 수비수라고 생각하고 시즌 내내 수비적으로 훌륭했다고

3대는 의심의 여지가 없죠. 무려 언더아머 간판입니다

으하하

무려 언더아머 간판에게 3대를 묻다뇨....

웨이트 진짜 열심히 하나보는군요.. 웨이트 얘기는 항상 나오네요 커리의 수비에 대한 노력은 언제나 좋았죠.. 올해 더 잘하는 것 뿐

둘이 오래 뛰면서 닮아간다고 커리도 언젠가 그린에게 워리어스 팀의 최고의 공격수중 한명으로 인정할 날이 올지 궁금하긴 합니다.

WR

그건 쉽지 않은 미션이네요 캬캬

커가 추가적으로 이런 얘기를 했군요 기자가 커리 수비 포지셔닝이 어디에 있어야할 지 아는 본인의 BQ때문이냐 아니면 수비 시스템이 작동되서 그렇냐는 질문에 많은 부분을 차지하는 이유는 커리의 바스켓볼 센스 그리고 그다음은 커리가 커리어를 통틀어서 최고의 몸을 갖고 있어서랍니다 피지컬적으로 지금이 강하다고

루키시즌이랑 지금 비교하면 확실히 두터워졌죠

수비명장 그린의인정이라면 이제 커리도1인분이상의수비수군요!

WR

그런데 진지하게 1인분 이상 한다고 봐야할듯 합니다 팀 수비는 원래 좋았고 대인수비가 아쉬웠는데 이제는 그런 생각이 안드네요 그리고 커리는 잘하나 못하나 수비에 대한 의지와 그린이 언급하듯 그 노력이 항상 있어왔죠

2015년이었나요 커리가 에질리 다음으로 데드리프트 잘한다는 얘기를 본 적이 있습니다. 레이업할때 충격흡수하는 요령도 대단하지만 기본적으로 힘이 없다면 불가능하죠..

벤치프레스는 팀내 1등이라고도 본거같네요

언더아머가 허용된 자

어제 디로에 깃들었던 신이 오늘 커리에게 깃든 것 같았습니다

WR

디로 어제 미쳤죠 인터뷰도 맘에 들더군요 멋진 경기였습니다

확실히 작년부터 엄청 좋아지고 있긴했는데
그거 집어주네요 그린이

WR

맞습니다

그린이 오늘 인터뷰 말미에 한 워딩이 정확히 뭔지 말씀드리겠습니다

Its uh.. its not just this year though, its.. its been "constantly getting better". And "last year i thought it was just as good as it is now" . Obviously it continues to get better.

그린이 진짜 찝어주는건 참 대박이예요

찾아보니 올시즌 디랩터 팀내 상위권이네요 

WR

와우 공수겸장 코스프레가 아니네요 GP2는 출전시간이 적어서 빠진거겠죠?

네 아마 GP2는 시간이 부족해서 누락된 것 같습니다 

예전에도 데드 180 든다는 썰(?)이 있었으니...

맨마킹에서는 부족한 모습을 보이지만 팀 디펜스 차원에서는 확실히 평균 이상의 수비수라고 볼 수 있죠.

머리로는 이해하는데 몸이 안따라줘서 수비 못하는 선수들 많은데, 그린 말대로 그런 선수들에 비하면 피지컬 자체도 괜찮은 편이구요.

저번 시즌부터 확실히 수비 좋아졌다고 몇 번을 말했고 그 때는 다들 들은 척도 안 했는데 이제라도 인정 받는 거 같아서 다행이네요. 물론 지금이 저번 시즌보다 또 조금 더 잘하는 거 같긴 합니다. 이번 시즌 디포이 받을 디그린이 인정한 커리의 수비라니. 다들 부상만 조심합시다.

WR

프레임을 탈피하는 게 중요한데, 말만이 아닌 코트 내 수비력으로 보여줘서 다행입니다

지난번에는 기자가 커리한테 MVP는 선수들과 커리가 당연 목표로 하는 Goal 일테고 디펜팀은 어떠냐는 질문에

커리가 "저를 위해 디펜팀 내러티브를 시작하고 싶으시다면, 젭라! 그럼 얼마든지요. 여러분들을 예언자로 만들어드리기 위해 제 몫을 기꺼이 다하겠슴다" 라고 재치있게 답하더군여

그린이 디포이 1순위로서 팀 수비의 중심을 잡아주고 있고 커리도 한국 나이 35세를 앞두고 수비가 나아지다니 정말 고무적이네여

크크. 진짜 좋습니다. 요즘 골스 경기 있는 날은 끝나고 최소 반나절은 싱글벙글이네요. 넘 만족스럽습니다. 듀랭이님 오늘도 신선(?)하고 좋은 글 감사합니다. 싱글벙글한 날 되세용.

WR

감사합니다 한편 루동이랑 커동이 친한가 봅니다 커동이 항상 루동 어떤지 살펴봐주고 한다네여 그래서 루동이 응원하는 몇 안되는 사람이 커동이라고.

18승 2패 든든하네요 좋은 하루 되세여 ! ! 저도 가볼게요 빠이

올디펜 꼭갔음 좋겠습니다!

커리는 수비를 잘하고 못하고를 떠나서, 수비를 누구보다 열심히 합니다
그것만으로도 팀에 많은 도움이 된다고 생각해요

언더아머가 3대 500이였나요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건