Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

NBA TOP75에 자신이 빠진것을 아쉬워하는 클레이 탐슨

https://twitter.com/TheAthletic/status/1451546790600318982?t=-pQroXSTUnfiHmDLlv3qJA&s=19

Comments

전 75인 모두를 알지는 못하지만 리스트 안에 들어있는 현역 선수들에 비해 클탐이 뒤쳐지는 건 사실이라 생각합니다

퍼스트0회인데 저기 드가는 건 쫌;;

75명 보고왔는데
한번도 경기 못본 고대성님들은 논외로 치고
제가 본 시대 한정으론 클레이가 제낄만한 선수는 없어보이네요.
지금 현존으로도 20~30등 정도인거같은데 75는 좀 높은벽이 아닌가 싶네요.

돌아와서 실력으로 보여줬으면 좋겠네요. 

쉬었으니 일해라 기계

못들어가는게 당연하다고 봅니다.

아쉬워만 하지말고 얼른 돌아와서 75인에 들어가버렷~

너무 자기자신에 대한 과대평가가 심한듯. 커리어 피크도, 누적도 탑 티어라고 할만한게 아무것도없는데 역대를 논하는 자리에 어떻게든다고 생각하는건지.. 슈팅 실력에 대해 자부심은 있겠지만 미치 리치몬드 같은선수도 아예 언급조차 안되는 리스트인데.

정보:탐슨은 역대 WS 63위 VORP 58위이다.
현역중에서

탐슨에겐 미안한 말이지만 탐슨보다 위대하면서도 못 들어간 선수들이 수두룩하죠...

보기보다 자존감이 높은 스타일이군요.
커리 곁의 근면 성실한 묵묵한 2옵션이라 생각했는데.

로즈도 못들어갔다 탐슨아..

당연한걸..

3점 한정이면 들어가겠지만 3점 한정이 아니라 팬이지만 당연하다고 생각...하지만 선수면 자기 실력에 저정도 자부심은 있어야죠.
남은 재활 건강히 마치고, 복귀해서 부상없이 좋은 모습 보여줄 수 있기를 응원합니다

의외네요. 탐슨이 자기 객관화가 안 되는 선수인진 몰랐는데요. 75인에 들어서려면 mvp급은 돼야 한다고 봅니다. 퍼스트도 없는 선수는 논할 가치도 없죠

당췌 이해할 수 없는 발언.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건