Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

샌안토니오 스퍼스 개막전 이모저모...

1976년 ABA&NBA 합병이후

역대 개막전 팀승리 1위.. 

2위 보스턴,포틀랜드 28승

2021-2022시즌 오늘 개막전 승리로

34승 12패 (73.91%)

포포비치 재임기간.. 개막전 감독 승리 역대 1위

1997~2021 

23승 2패 (92.0%)

역대 감독 최다승 고지가 오늘 승리로 +25승 남았습니다. 

귀요미 프리모..

프리모는 NBA 경기에 출전한 역사상 14번째로 어린 선수

르브론 제임스 2003년 15번째

프리모는 대학 진학후 NBA 경기에 출전한 리그 역사상 최연소 선수

(18세 300일)

이전 데빈 부커 (18세 363일) 

오늘의 MVP

데빈 바셀 (2년차)

너에게서 누군가의 모습이 자꾸 보인다.

벤치 액션담당 (바보형제)

이런 리액션 좋아..

우리 모두 1옵션... 

의리의 드로잔.. 좋아요 꾸~욱

시카고에서 행복 농구하자..

GO GO

Comments

혹시 태드 영은 왜 안나온건가요? 부상도 아닌거 같고 기량이 낮은 선수도 아닌데 말이죠 설마 나이가 많아서 그런가요...

WR

상호 합의하에 12월15일? 그 이후에 트레이드 한다고 알려져 있습니다.

영이 그때까지 젊은 선수들 멘토 역할 한다고 인터뷰 했었는데

오늘 출전 안한건 잘 모르겠네요.. 팀과의 호흡이 아직 안좋아서???

제 생각에는 어제 경기가 젊은 선수들 위주로 잘 돌아가서,

굳이 투입할 생각을 안했던게 아닌가 싶습니다.

젊은 선수들이 어리버리하면서 계속 끌려가는 경기라면 투입을 고려해봤을텐데,

매직과의 경기는 젊은 선수들 위주의 스퍼스가 원하는 스타일대로 경기가 진행되었다고 보거든요.

공격에서는 계속 움직이면서 패스를 돌리고 공간을 찾아가고,

수비에서는 끊임없이 스위치하면서 스틸을 노리고 가끔 압박 수비도 하는 활동성이 요구되는 스타일이요.

반면에 태드 영은 이런 면에서는 좀 안맞는 스타일인 것 같습니다.

하지만 매직은 스퍼스와 함께 리그에서 가장 젊은 팀 중 하나이고,

시즌 전망도 스퍼스와 비슷한 수준이라,

스퍼스의 젊은 선수들이 자신감 있게 원하던 스타일대로 경기할 수 있었지만,

당장 다음 경기인 덴버나 밀워키 같은 좀 더 짜임새 있고 수비가 강력한 팀들을 상대로 어제와 같은 경기력을 늘 보여주기는 당연히 힘들껍니다.

보다 많은 지공 상황을 보게 될꺼고, 그 때 좋은 역할을 해줄 수 있는게 태디 영이라고 봐서,

앞으로는 출전하는 모습을 종종 보실 수 있지 않을까 싶네요.

자세한 말씀 감사합니다! 판타지에서 나름 기대하고 뽑았는데 좀 더 지켜봐야겠네요

바셀 첫겜 좋네요. 기세를 이어가길

오늘 3쿼터 하이라이트는 막판 바셀의 퍼포먼스였지만 이에 못지않게 유뱅&켈든의 리액션도 엄청나더군요
켈든이 유뱅이하고 같이하고 싶다고 fa시즌에 말했었는데 둘이 정말 친한가봅니다.

유뱅크스가 사이즈가 좀 아쉽긴 하지만,

백업 빅맨으로서는 나쁘지 않다고 봅니다.

공격에서만 보면 오히려 퍼들보다 낫지요. 

아직 정규 시즌 경기에서 본격적으로 시도하진 않고 있지만 3점도 던질 수 있구요.

무엇보다 이 선수의 장점은 말씀하신 '벤치에서의 리액션 + 응원 + 에너자이저 + 선수들과 친함 (인싸 느낌)'이 아닌가 싶습니다.

수건 돌리기 리더였던 밀스가 떠난 이상, 유뱅크스가 그 자리를 잘 이어받아줬으면 좋겠네요.

바셀에게서 그사람의 냄새가 나는건 저뿐이 아니었군요. 첫해 구석에서 코너 3점 전담, 2년차부터 슬슬 1대1 스킬 상승,,음.

매해 노인정이라고 듣던 팀이 이젠 리그에서 가장 젊은 팀중 하나라니... 격세지감이 느껴지네요~~~ 스퍼스 루키들이 언넝 성장해서 팀을 이끄는 모습을 보고 싶네요 ^^

요즘 젊은 스퍼스 보는 재미가 있어요...

무럭무럭 자라서 선배들처럼 멋진 산왕의 시대를 열어주었으면 합니다

켈든존슨 할수 있징?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건