Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

직접 농구 만화를 출판한 슬램덩크 덕후 브룩/로빈 로페즈

로빈이 브룩과 자신이 슬램덩크 덕후로 자랐다며 자신들이 출판한 농구만화를 봐달라고 이노우에(슬램덩크 작가)에게 직접 트윗했네요.

로빈과 브룩의 형(동생일지도)인 크리스토퍼 로페즈가 스토리작가를, tatsuz라는 작가가 그림을 그리고 로빈과 브룩이 출판하는 웹툰으로 transition game이라는 이름의 웹툰이군요. 1편이 $2.99인데 아직 사보지는 않았습니다

내용은 15세 미국 농구 신동이 미 해군 장교인 엄마를 따라 독일에 살다가 일본 오키나와에 살게 되면서 새로운 환경에서 농구를 하며 겪는 우당탕탕 성장기…뭐 이런 느낌이네요.

https://twitter.com/rolopez42/status/1421279963710332932?s=21

Comments

조만간 소라의 날개 덕후 느바 선수도 나올 수 있지 않을까 싶네요

추천하지 않을 수가 없는 뉴스네요. 

참 로빈 & 브룩은 어릴 때 천진난만한 모습 그대로 자란거 같아요

슬램덩크라니.. 그 시절 우리가 좋아했던걸 두 선수도 좋아한다는게 신기하네요.

스토리 작가가 Christopher Lopez라고 적혀있는데 브룩과 로빈의 형제인 그래픽 일러스트레이터입니다.

WR

크리스토퍼 로페즈를 본문에 실수로 크리스토퍼 로빈이라고 써놨네요 수정했습니다.
둘다 디즈니 왕팬이기도 해서 브룩은 디즈니월드 안에 콘도도 가지고 있죠… 정말 밝고 천진난만해서 귀여워요.

https://transitiongame.com/product/chapter-1/

슬램덩크 영향을 받은 미국 스타일의 특이한한 그림체네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건