Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던 vs 카와이 비슷한 행타임

레너드 왕손 행타임

-손크기 역대 9위 

GIF 최적화 ON 
9.5M    725K

조던의 클리퍼스 상대 왕손 행타임 (2차 쓰리핏)

-손크기 역대 8위 

GIF 최적화 ON 
19.9M    1M

조던 vs 카와이 손크기

-거의 같음 (약 29cm)

-조던은 198cm 지만, 거의 236cm 신장의 사람 손크기를 가지고 있음

-같은 신장의 제일런 브라운과 대비되는 손크기

Comments

나이먹어도 블랙캣은 블랙캣이네요

카와이가 조던 비디오보고 연구한데요

1996 시즌이죠 저때가 ~  

제 눈엔 조던이 점프 정점도 더 높고 체감상 1초정도는 카와이보다 더 떠있는 거 같이 보이는군요 

팔을 접는 궤적도 훨씬 크고 말이죠 ^^ 

WR
조던의 운동능력이 나름 전성기 수준으로 살아 있었던 마지막 시즌이었던거 같습니다 96시즌이요

1차쓰리핏때보다 몸도 많이 커졌고, 근육량도 엄청나게 증가했고, 나이도 30대 중반이라 

96시즌은 운동능력이 나름 괜찮았던 시즌 

요즘이야 유튜브나 온라인으로 영상 찾아서 비교확인이 가능하지만 저때야 뭐 비디오 녹화해서 

이전 플레이와 비교해보지 않는한 운동능력 차이를 눈으로 확인하기는 어려웠죠. 

96시즌 당시 플레이 보면서 아! 그냥 저 양반 모든게 원래대로 다시 돌아왔구나 싶었습니다!

당시 포틀랜드와의 시카고 홈 경기이지 싶은데(상대팀이 확실하진 않습니다) 드리블 풀업 점프 슛을 위해 뛰는데 발이 상대 수비수 얼굴에 와 있더군요. 카메라에서 다시 잡아서 보여주는데 너무 높아서 해설자도 다시 언급하더군요. 

저기에서는 조던은 경합이 없는 대신 오지게 높게 뛰어서 우아한 무브를 만들어냈고, 레너드는 그냥 들이박든 말든 우직하게 밀어넣었네요

줄리어스 어빙이 장난 아니네요….

조던의 저런 플레이는 연습만으로 된게 아니고 인게임의 경험으로 나온 무브인데 농구를 정말 좋아했나봅니다. 깔짝 연구한다고 되는 무브가 아님 

WR
말씀해주신 말씀이 정말 공감이 가네요

한문장으로 정리 깔끔 그자체

어쩜 저리 동작 하나하나가 우아한지...

참 신기한게 조던보다 점프력이 높은선수도 있던데
조던보다 더 오래 붕~ 떠있는 선수는 없는것같네요

WR

카터형님도 대단하죠 

GIF 최적화 ON 
9.9M    512K

전에 어디서 본 바로 실제 체공시간은 별반 차이가 없다고 하는데 조던의 여유있는 공중동작이 행타임이 길어보이게 만드는것 같습니다.

카와이 팬이지만 조던은 넘사네요 그냥 공중에 붕떠잇는 느낌

카와이는 힘으로 들이박는 느낌에 가깝고(카와이는 파워가 강점인 힘캐죠)

조던은 인간이 공중에서 자신의 사지를 어떻게 저리도 자유자재로 사용하는게 가능하지?의 느낌 같아요.

상대 선수가 브렌트 배리였던 걸로 기억하는데 우아함이 정말 어마어마한 장면이에요.. 

WR

다시 확인 해보니 베리 맞네요, 백인 덩크왕 

GIF 최적화 ON 
2.6M    614K
검색 대상
띄어쓰기 시 조건