NBA-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

심판들한테 미움받는 자이언.

https://twitter.com/eflynt/status/1383432639688830982?s=20

리그내 대표적으로 파울 못 받는 선수들 리스트가 있죠.

곧 자이언이 최 상단으로 올라갈 예정입니다.

아니 몸 딴딴한게 무슨 죄도 아니고 정상적인 것만 불어주면 소원이 없겠어요.

Comments
WR

왼쪽 사진은 너무 자연스럽게도 노파울 상황입니다.

두장면 라이브로 봤는데 논란될만한 상황은 없었어요. 자이언은 아직은 운동신경으로 너무 정직하게 올라간다는 느낌이 있어요 . 좀더 성장해야겠죠 ?

어떻게 논란될만한 상황이 아니라고 단정지으시는건지요..?

두 번째 장면은 손가락으로라도 팔꿈치 건드렸으니 챌린지에서도 파울 나왔고요 그런데 왼쪽 장면은 아무리 봐도 파울입니다. 손보다도 오히려 첫 접촉 때 개포드의 왼팔이 자이온 옆구리를 직격했어요. 그래서 자이온이 몸이 꺾이면서 올라가서 블락당한거구요.
자이온이 너무 훼이크도 안하고 정타이밍에만 올라간다는 의견엔 동의합니다만 파울만 정상적으로 불러주면 아무 문제 안됩니다.

옆구리는 제가 못봤네요 ... two min report 보려는데 당일꺼 바로바로는 안올려주나보네요 ㅠ

2min 레포트도 좀 별로더라구요. 아무튼 자이온은 콜을 너무 못받긴 합니다. 심판들이 파울 당하는거 뻔히 보고도 골 넣으면 가만히 있고 파울 당해서 못넣으면 레이트 콜 부르는 경우도 진짜 많구요. 약간 무슨 핸디캡 가지고 경기하는거 같아요.

WR

마지막 포제션이야 건드리긴 했으니까 파울은 맞죠. 그부분을 지적 하고 싶은 것 은 아닙니다. 

누가 봐도 파울인 장면들이 노파울 되는 빈도가 너무 잦아요,

왼쪽 플레이 장면을 보셨는데, 그리고 위 사진을 보시면서 클리어 블락이라고 판단하신다면

그건 제가 어떻게 드릴 말씀이 없습니다만, 자이언이 파울콜을 못 받는건 어느정도 객관적인 사실이라고

생각합니다. 

자이언 엄청 스킬풀 하지 않나요? 저는 플레이 볼때마다 의외로 기본기가 탄탄하고 기술이 많은게 느껴지던데요

자이온이 운동신경만 믿고 정직하게 올라간다고요? 리그에 자이온보다 스킬풀한 빅맨도 몇 없는것같은데요...

체공능력을 이용해서 공중에서 손바꿔 레이업하고 이런건 정말 스킬풀해요 . 인정합니다. 제가 정직하다는 거는 1대1로 올라갈때의 상황입니다. 피블락이 1위도 자이언이라고 알고 있습니다. 제가 모든 경기를 다 챙겨보진 않아서 확실하진 않아요~~ 의견이 분분하네요 

커리팬이라 그런지 커리도 못받는거 같은. .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건