Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

자말 머레이 무릎부상 장면

https://twitter.com/pickuphoop/status/1381827442566909955?s=19

https://twitter.com/ClutchPointsApp/status/1381827827796877314?s=19

https://twitter.com/gifdsports/status/1381827889587499009?s=19

Comments

안타깝네요. 다른 선수랑 부딪힘이 없이 나온 부상이라 더 걱정됩니다.

착지과정이 아닌 도약과정에서 십자인대 파열이 올 수 있나요??? 제발 가벼운 부상이였으면 하네요

원래 착지 반 도약 반 수준입니다. 도약하러 무리한 힘이 들어갈때 뚝 하는거죠.

유명한 데릭 로즈 부상도 도약 과정이에요

확 꺽이는것도 안보이고 좌우 움직임도 아니었는데 아무튼 로즈 부상이 생각나네요. (로즈는 옆으로 뛰다 나갔었죠...)머레이 제발 큰 부상 아니길요

아 acl이려나요...

로즈 느낌이....

십자인대가 상당히 의심되네요. 마켈 펄츠 부상장면과 흡사해보입니다

안돼...

아... 십자인대 느낌이네요...

십자인대면 저렇게 금방 서서 못 나갔을 거 같고 반월상연골판이 찢어진 게 아닐까 생각하며 바랍니다. 그나마 덜 심한 부상이길

저도 잡는 부위도 그렇고 반월판쪽 부상이 아닐까 하네요

https://www.instagram.com/p/CNl9clKll9E/?igshid=m337o1ems84x
반월판 찢김이나 파힘은 부상 직후 무릎을 못 굽힙니다 무릎이 굳은 듯한... 하지만 ACL 같은 경우, 파열정도에 따라 선수가 스스로 걸어서 나갈 수도 있고 아니면 부축이나 휠체어에 의지해서 실려나갈 수도 있어서...
영상보면 머레이는 도약과정(100%)에서 퍼스트 스텝인 왼쪽다리를 딛는 순간 무릎에 문제가 발생했고 착지는 다행히 오른쪽 다리로... 부여잡는 부위도 무릎상위라 반월판은 아닐 가능성이 높습니다... 부디 엠비드처럼 과신전이기를

십자인대도 파열정도에 따라 금방 서서 나갈 수 있습니다

맞죠 론도도 ACL 파열 정도가 그렇게 크지 않았기에 부상당하고도 경기 끝까지 뛰었죠... 최근 탐슨도 파열정도가 그렇게 크지 않았기에 자유투까지 던지고 뛰어들어갔죠... 제발 큰 부상이 아니기를

큰 부상이 아니길 빕니다..

예전에 배런 데이비스가 뉴욕에서 당했던 부상 장면과 좀 겹쳐보이는 부분도..

빠른 쾌유를 기원합니다

무릎 염좌정도로 끝나야할텐데..

NFL에서 컨택없이 쥬크 무브하다 무릎 나가면서 당하는 부상 같네요 

아이고...대놓고 꺾이고 흔들리는 게 보이네요
제발 크지않은 부상이길 바랍니다

제발 십자인대는 아니길 바랍니다

진심으로 걱정되네요 제발 십자인대는 아니길..

진짜 멋있게 농구해서 좋아하는 선수인데 제발 운동능력에 이상없는 부상이었으먄 좋겠네요

하 안타갑네요 시즌후반부인데 걱정이네요

십자인대 파열 같네요..안타깝다

왼발딛을때 충격같은데 저도 같은장면에서 다쳤어서 끔찍하네요

하.. 지난 버블 보고 정말 기대가 많았는데..안타깝네요

디존테 머레이 부상을 본 입장에서
거의 같은 상황,같은 부상 안타깝네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건