Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

스타들의 현재 스페이싱 환경

https://twitter.com/The_BBall_Index/status/1381284139119357954

높을 수록 스페이싱이 좋은 환경에서 뛰는 것입니다. (팀원이 제공해주는 스페이싱)

카와이 99%

부커 93%

요키치 90%

카이리 88%

KD 88%

쿤보 87%

엠비드 87%

하든 79%

트래 영 55%

라빈 48%

테이텀 48%

돈치치 46%

자이온 33%

르브론 23%

잉그램 23%

타운스 15%

릴라드 13%

커리 5%

본인이 스페이싱을 해주는 역할인 릴라드와 커리는 특히 수치가 많이 낮네요. 

잉그램이 윙 맨 중에서는 상당히 하드코어 환경에서 뛰고 있군요.. 자이온도 그렇고..ㅜㅜ

카와이 99.;; 클리퍼스의 스페이싱은 정말..

Comments

커리는 스페이싱을 두자릿수도 못 받네요 그동안 많이 외로워 보이긴 했는데 이 정도일 줄이야

5퍼센트...

클리퍼스와 네츠의 스페이싱도 예상했지만 레이커스의 스페이싱도 예상대로라 참 아쉽긴하네요

어떻게 산출하는건지 궁금하네요 . 개인적으로 코트를 넓게 쓴다는 면에서 3점슈터 뿐아니라 뛰어난 슬래셔도 스페이싱을 제공한다고 생각하거든요. 예를 들어 쿰보같은 선수가 있으면 수비가 안쪽으로 몰리니까 당연히 슛터들은 더 많은 공간을 받게 될거구요. 

기본적으로 더블팀을 유발하는 에이스 급 선수들은 스페이싱 혜택을 받기보다는 팀에게 스페이싱을 제공하는 쪽이라고 봅니다. 

WR

댓글에 있는 트윗입니다

https://twitter.com/The_BBall_Index/status/1381284395491942406

슬래싱에 의한 스페이싱은 고려하지 않고, 3점에 의한 스페이싱을 수치화한 듯 합니다.

말씀하신 형태의 슬래셔가 제공하는 공간은 보통 스페이싱보단 그래비티라고 표현합니다. (그래비티는 3점 그래비티도 포함하지만) 위의 볼인덱스닷컴에도 그래비티 계산 항목이 있고요.

우리 잉그래미가 이렇게 힘듭니다...

잉그램의 4쿼터 혹은 클러치 부진은 본인 탓도 있겠지만 세팅의 아쉬움도 있겠군요. 저는 자이온과 잉그램이 시너지가 가장 잘 날 수 있는 조합이라 생각해서, 잘되면 좋겠습니다.

커리... 눈물나네요

릴라드 커리..

커리.. 정말 외로운 싸움하고 있네요

예상은 했지만 진짜 고생하네요 잉그램. 테이텀이랑 비교되네요.
자이언 르브론 KAT 데임 커리는 뭐 미친선수들..
WR

뉴올 환경이 확실히 빡세긴 합니다. 

커리, 릴라드 :
내가 스페이서 다

빈도수도 같이 고려되어야 하지 않을까 싶네요..
커리, 릴라드는 빈도수가 현저히 많지 않을까 싶은데 그걸 차치하더라도 카와이는 정말 편한환경에서 농구하고있었네요. 분발하자 카와이!!

해당 자료는 가비지 타임 제외하고 5%
가비지 타임 합쳐도 6.5% 라고 하군요

그런데도 평득 29.9 (전체 2위)
2차 스탯 순위 평균 (전체 3위)

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8074420&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%8A%A4%ED%83%AF&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

WR

다만 커리나 릴라드는 본인이 3점슛을 가장 많이 쏘는 슈터 롤이라는걸 감안해야할 것 같습니다. 팀입장에서 커리가 있으면 나머지 스팟에 굳이 캐치앤슛 3점슈터를 넣을 필요가 없어지겠죠.

예. 본인이 스페이싱을 하는 역할인 경우 더더욱 낮게 나오긴 하네요. 그럼에도 릴장군, 커리는 제 생각보다 더 낮게 나오네요

다만 좀 아쉬운 점은 보니까 off-ball version of our 3PT Shot Making metric 를 사용했다고 하는데, 슬래셔들에 의한 스페이싱은 계산에 고려가 되지 않은 것 같습니다.

커리한테 스페이싱 받고 싶은 스타 없나요

러스나 빌의 수치도 정말 궁금하네요.

경기보면 워싱턴 스페이싱은 진짜 최악인데

러스는 33.1% 빌 21.0% 이네요 눈으로 보는 것과 스탯도 거의 일치하네요

3점 성공률, 메이드 수 모두 리그 28위 찍고 있는데 생각보다 높게 나오네요.

거기다 빅맨들이 공간 잡아먹는건 훨씬 더한데 신기하군요.

이번 시즌 1000분 이상 뛴 선수들의 팀 스페이싱 %인데요. 이모티콘이 표시된 가장 하단 부분이 빌 (21%) 이구요. 빌보다 스페이싱 환경이 더 안 좋다고 나타난 주요선수들을 보면

로케츠 : 존 월 포함 4명
썬더 : SGA 포함 5명
캡스 : 콜린 섹스턴
미네 : KAT 포함 3명

등이 보이네요..

24위 미네 팀 3점 34.9%
25위 썬더 팀 3점 34.8%
.
.
28위 위저즈 팀 3점 34.6%
29위 로케츠 팀 3점 33.6%
30위 캡스 팀 3점 33.6%

팀 3점 성공률 하위권 팀들의 선수들이 다수를 차지하긴 합니다. 다만 위저즈가 3점 28위인거 감안하면 빌 21%가 직관적인 생각보다는 높게 나온 느낌은 드네요. 그래도 찐한 빨강에 근접한 수치입니당..

좋은 자료 감사합니다!
워싱턴 경기 보다보면 선수들 개인 슈팅력도 슈팅력이지만 공격전술이 아이솔 포스트업만 주구장창 해대는 무전술 수준이라... 전술 자체도 답답하고 선수들 자리 잡는거 보면 속이 터지거든요. 러스는 말할 것도 없고 빌도 올 시즌 본인 3점 감이 안 좋아서 스페이싱이 절대적으로 필요한데 러스 빌 둘 다 정말 꾸역꾸역 해나가고 있다는 생각이 들었습니다.

그것보다는 수치가 꽤나 잘 나왔는데 저 수치가 게임 실상을 잘 보여주는 수치라면 빌 아래 선수들 경기 보는건 상상도 하기 힘드네요...

커리 또르르..

잉그램 르브론 23% 자이언 33% 아이고 참...

커리가 유독 낮은 건 스페이싱 산출 방식 때문이 아닐까 싶은데 (실제로 팀 상황이 어렵기도 하지만) 오프볼 3점 메이킹 매트릭스로 계산한다면 골스에선 그 역할의 비중이 커리가 압도적으로 높아서 수치가 낮을 수 밖에 없는 것 같네요.

WR

르브론, 자이온은 주변에 슈터로 도배를 해놔야할 선수들인데...  쿤보나 엠비드 87%가 쪼끔 부럽긴하네요ㅜ

진짜 쭈욱 보고 현웃터졌네요

자이언은 저 정도의 환경에서도 괴물같은 활약을 ;; 코트 조금이라도 더 넓게 쓸 수 있다면 얼마나 위력적일지 

현 골스 로스터의 한계가 진짜 심각하긴 하네요 

5%라..두자릿수도 안되는건 좀 너무합니다 

역설적으로 이때 커리 농구 진짜 원맨으로 극한 보여줌.. 진짜 개인 퍼포먼스적으론 1516 다음으로 놀라면서 봤네요 !

메인 슈터들이 스페이싱 지원을 못받는건 이해가 가는데 스페이싱 지원이 높아야 할 슬래셔들이 하단에 있는게 놀랍네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건