Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

드죤테 '미드레인지 마스터' 머레이

GIF 최적화 ON 
9.2M    677K

GIF 최적화 ON 
7.1M    496K

GIF 최적화 ON 
6.9M    516K

GIF 최적화 ON 
9.9M    770K

GIF 최적화 ON 
8.9M    626K

GIF 최적화 ON 
9.9M    701K

GIF 최적화 ON 
12.2M    853K

GIF 최적화 ON 
8.4M    598K

GIF 최적화 ON 
6.8M    515K

GIF 최적화 ON 
9.7M    658K

GIF 최적화 ON 
9M    672K

움짤 따놓고 보니 그냥 퍼들 스크린 하이라이트 느낌인데.. 그냥 넘어가죠 실제로 퍼들도 굉장히 잘해주고 있습니다. 고베어의 마이너 버전까진 올라온 거 같네요. 림 근처 마무리나 수비, 자유투(!)에서 한 급수씩 낮은 느낌이긴 하지만. 

오늘 밀스의 탱킹 다 터뜨릴꼬야아아암 턴오버에 돌트신, 스가신의 미친 활약 때문에 묻히긴 했지만, 턴오버 하나 없이 13-20의 야투율로 27득점을 기록했습니다. 시즌 초만 해도 점퍼 잘 들어가면서 20+득점 하는 날이 굉장히 띄엄띄엄 있는 느낌이었는데, 요즘은 그 빈도가 상당히 늘어났습니다. 샬럿전 이후 감이 식지 않았을까 걱정했는데, 오늘도 나름 에이스로서 몫을 잘해줬네요. 

밀스형~ 핸들링이 왜 이래

Comments

밀스는 근데 핸들링이 안정적인 적은 거의 못봤... 크흠.. 사실 오늘 밀스가 본인이 못하는 것까지 해야됐기 때문에 부진을 이해 못하는 것은 아닙니다만 그래도 마지막 그 턴오버는...

머레이는 진짜로 이제 팀의 안정적 2옵이 되어가고 있는 느낌입니다. 매년 성장하는 선수라 다음시즌은 또 어떻게 성장할지 기대되기도 하고요.

WR

내년에 3점만 더 개선해서 온다면 좋겠네요. 31%는 좀 많이 낮죠..

오늘 스가 대 종태 간지 대결 재밌었네요

WR

마지막 한 끝이 정말 아까웠습니다

머레이 워커 화이트 바셀까지 공존이 가능할까요?

WR

화이트는 3점만 더 올라오면 공존엔 딱히 문제가 없을 듯 싶고, 바셀은 완전 3&D 유형이라 역시 괜찮습니다. 문제는 워커..

전에 어떤분이 상대팀에이스들 수비하는선수들 수치 올려주신거에 워커 있는거보고 짠했어요..매경기 에이스들한테 털리면서 힘들텐데..확실히 머레이 2년차땐가 토니파커가 자기자리물려주고 첫 주전포가로 나와서 폽감독님한테 개털릴때 감독님이 머레이는 겁나게 털려도 쫄지않는다고 기대한다그랬었는데 이런게 정말 큰거같아요.
연습도 많이 했겠지만 드로잔이라는 미드레인지최강자를 옆에서 보니 더 빨리 발전한 느낌입니다.

밀스는 클러치 때 7득점하고 턴오버하고 퍼들은 수비 계속 잘하다가 마지막에 수비에서 큰 실수하고 세금이 너무 중요할 때 나왔네요.

머레이는 확실히 본인 공격을 우선으로 보는 게 좋은 거 같아요. 이번 시즌이 본인의 장점을 제일 잘 살리는 것 같습니다. 지속성도 좋아졌고요.

지금까지 모습으론 워커는 머레이-화이트 주전 백코트 자리를 밀어내긴 힘들어 보이네요. 할 줄아는 건 많은데 지속성이 떨어져서..... 수비라도 잘하면 앞에 2명처럼 기다려줄 텐데 수비도 애매하고요. 아직 경기 많이 남았으니 그동안 발전된 모습 보여줬으면 좋겠네요.

그리고 알드리지는 이제 평범한 선수로 내려온 거 같아서 슬프네요. 예전 같은 파괴력이 그립습니다..

머레이는 그냥 슈가로 출전해야 좀 더 높이 올라갈 것 같습니다.

화이트-트레이 존스가 포가롤 수행하면 될 것 같습니다.

올시즌 워커는 진짜 답답하네요. 공/수다 안되는 느낌.

빠진 선수들 언제 돌아올런지 궁금하네요.

머레이가 이번 시즌 가장 좋아진 부분이 적어주신 '미드레인지' 게임이라고 생각합니다.

예전보다 시도도 많아진 것 같은데 훨씬 안정적으로 잘 넣어주는 느낌이에요.

하지만 그 이면에는 베터랑들의 도움(혹은 희생)이 있었다고 생각합니다.

사실 지금 머레이가 주로 미드레인지를 던지는 자유투 라인 근처는 드로잔과 알드리지 공격의 주무대라고 할만한 곳들인데, 

이번 시즌에는 알드리지는 거의 외곽에서 스크린 서고 3점 라인으로 빠져서 3점을 던지고,

드로잔도 4쿼터 본인이 공격에 적극적으로 참여해야겠다고 생각하는 순간이 아니면 주로 돌파 시도 후 외곽 어시스트를 노리던지, 볼을 돌리는 움직임을 보여줍니다.

마치 던컨을 위해서 로빈슨이 어느 정도 내려놓았던 것처럼 드로잔과 알드리지도 내려놔준 것 같아요.

이를 바탕으로 머레이도 지금보다 더 발전해주면 좋을 것 같습니다.

머레이가 큰 무릎 부상 입고 돌아온 직후에 플레이가 다소 아쉬움이 남았지만 유별나게 향상된 부분이 바로 미드-레인지 점퍼였습니다. 사실 지난 시즌에도 시도나 성공률이 지금과 엇비슷했습니다. 다만 롱 투의 적중률이 더 올라가서 체감상 더 좋아 보이는 점도 있죠. (롱 투는 뭐 거의 크리스 폴 급 포스이니...)

이번 시즌은 3점이 좀 아쉽긴 한데, 미드-레인지는 이제 뭐 상수가 된 듯 싶네요.

슛에 대한 자신감이 있다보니 과감해졌고 성공률도 올라가니 리더로써도 이제는 좋아 보입니다 워커가 머레이의 깡을 좀 보고 배웠으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건