Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

현재 골밑 파괴력

가로축 = 골밑까지 도달하는 능력 (creating their own shots)

세로축 = 피니쉬 능력 

https://twitter.com/Tim_NBA/status/1364814873507545089

자이온, 쿤보, 그외 드루먼드

Comments

자이언 골밑 마무리는 진짜 어나더레벨 같습니다.

오늘 한번 트리플팀 붙었는데도 이겨내고 마무리 하더라구요. 진짜 소름이..

그리고 드루먼드 너는 진짜...

WR

4쿼터에 자이온 쉴 때 너무 쫄리더라고요. 정신 못차리는게.. 

자이언 넌 왜 혼자 거기있니

미쳤네요 자이언. 리그의 그 누구보다 림 어택이 강하고(도달 능력 1위) 피니쉬 능력도 마찬가지로 1위. 근데 키가 6-6.

드러먼드도 다른 의미로 미쳤습니다. 미친듯이 페이스업 하더만 도달 능력은 자이언보다 높네요. 근데 피니쉬가 가드 포함해서 리그 꼴지인 센터가 있다!?!!!?

WR

요즘 같은 폼이면 굳이 살을 빼야하나 싶기도 하네요. 괜히 위력이 떨어질까 걱정입니다; 

점프를 적당히 하는거 같아보이기도 하는데 그래도 하이플라이어에대한 로망이 있어서 아쉽긴 합니다. 대학때 몸 보다 더 커졌으니 힘이나 파워는 확실히 늘은거 같지만 스피드랑 높이가 죽어서요. 그대신 부상 위험이 적어진듯 합니다.

쿰보보다도 강력한건 정말 대단하네요..

해럴이나 디조단 보면 도달 능력이 너무 하위인데 이거 개인이 페이스업 등으로 ‘직접’ 페인트존 외부부터 림으로 getting 하는 수치인가봐요?

패스받아서 림에 도달하는건 제외된 자료 일거같네요.

WR

네 맞습니다. 설명에 creating their own shots이라고 써있는걸 보면 받아먹기 제외, 본인이 직접 시도한 림어택만 따로 분류한 것 같습니다 (드루먼드는 대체 어떤 농구를..)

드러먼즈 시즌 초에 보면 미친듯이 삼점라인부터 페이스업히고 백다운치고 그랬어요. 진짜 팀에 마이너스 되는 플레이를 계속했죠. 예전부터 좋아하던 선수인데 올시즌은 그냥 쇼케이스 마인드로 뛰다가 제가 보기엔 가치를 더 깎아 먹은거 같아요. 이렇게 시즌 끝내면 드러먼드 연 20밀도 무리일걸로 봅니다. 최악이면 화싸처럼 취급받고 15밀 10밀도 안될수도요.

자이언...

자이언은 기록이 체감과 같고 드러먼드는 충격이네요...그나마 정말 아주 조금 칭찬하자면...침투능력은 대단하네요.

WR

저정도면 웰컴일수도...

그러게요. 대단한 수치입니다..

드루먼드 지켜보면 수비수들이 아주 들어가라고 열어주는 느낌이더라구요, 그리고, 들어오면 거기서 컨테스트 하는데 어차피 무조건 림어택이니까 수월해져서 거기서 긁어내던지, 혹은 블록 / 컨테스트가 되서 슛성공률은 낮고, 놓치고나서 리바운드 경합하다보니 수치는 올라가고, 그러다 상대편으로 공이 넘어가면 그때 두 손 벌리고 억울해하니 - 수치만 보면 훌륭한데 답답합니다 정말

진짜 저세상 골밑능력이네요

이야 자이언! 수치로도 대단하네요.^^

자이온이 쿰보랑 저정도 차이가

드러먼드 안습이네요, 그냥 도달만 잘하는...

골밑이 오히려 전성기 르브론보다 나은 수준 아닌가요? 다른 부족한 점이 있기에 그만큼 성장을 하지는 못할 가능성이 더 높겠습니다만, 왜 드래프트 당시에 그렇게 주목을 받았는지(르브론 이후 최고의 유망주라는 말도 종종 나왔었죠) 잘 드러나고 있는 것 같네요.

자이언은 슛 1000개중에 962개를 2점만 쏘는데

그중 743개를 0~3피트에서 쏩니다..... 67% 확률로 들어가구요

예전 샤킬오닐처럼 3~10 사이에서의 훅슛 이런것도 없어요

무조건 림 바로 밑에서 슛

르브론 늙었네요 

커즌스를 왜 어느 팀도 데려가려고 하지 않는지가 잘 드러나네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건