Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

르브론 제임스의 역대 MVP 득표순위

번외)

래리버드의 순위

79-80 3위

80-81 2위

81-82 2위

82-83 2위

83-84 1위

84-85 1위

85-86 1위

86-87 3위

87-88 2위

88-89 순위권외

89-90 10위

90-91 10위

91-92 14위

Comments

래리버드의 3년연속도 놀랍고 르브론의 1-1-3-1-1 도 놀랍네요

데릭로즈..

래리버드 대단한줄은 알았지만 9년간 엠비피 순위가 놀랍네요..

래리는 정말 코트 밖에서 입은 허리부상만 아니었다면.. 릅이 래리를 넘는데 걸리는 시간이 꽤나 더 길어졌을지도 모르겠네요.

버드는 데뷔 시즌부터 탑3였군요
의미없는 가정이지만 2위 3번하고 1위 3번이면 6연속 MVP라는 말도 안될 기록이 나왔을 수도 있겠네요

버드의 3222-111-32 말도 안되는 9년이네여

5위 이내 14번

3위 이내 11번

괴물이네요...

몰랐는데 생각보다 버드의 선수생활이 길진 않았나보네요

버드가 그래서 3-2-2-2-1-1-1 때 까지만 하더라도 매직보다 한발 앞서가던 선수였었죠. 

그 이후 매직도 3번의 MVP를 추가해서 따라잡았지만 커리어 초반까지의 버드는 그야말로 정말 흠잡을 때 없던 선수였었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건