Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

레너드에게 하드파울 하는 드레이먼드 그린

https://twitter.com/nbcswarriors/status/1347049487076896768?s=21
https://twitter.com/foxsportswest/status/1347049326187524105?s=21

Comments

마스크까지 끼고있어서 잘못해서 얼굴로 떨어졌으면 진짜 큰일날수도 있었겠네요.

끝까지 잡고있네요... 

그린은 제발 좀 이런 파울 그만 했으면 하네요.

그린이 이런 파울 그만하길 기대하는게 아니라 리그 차원에서 강력한 제재를 가해야할 것 같습니다

균형이 무너져서 위험했네요~~
그래도 최소한 양심으로 끝까지 잡아줘서 그나마 다행이고요~
예전 주완하워드가 데릭 앤더슨에게 가한 하드파울 생각납니다.
농구를 사랑하는 한 사람으로서 레너드 입장도 그린 입장도 모두 이해되지만
선수들 모두 승리에 대한 열정도 좋지만, 냉정함으로 서로 보호하며 농구했으면 합니다.

저 부분은 최소한의 양심으로 끝까지 잡아주는게 아니라

끝까지 잡는 바람에 낙법을 시도하지 못하는 상황이 아닌가요 ? 

그린의 입장을 이해해서 안된다고 생각합니다; 그린은 심한 더티플레이로 긴 믹스가 있어요.

저건 양심으로 잡는게 아니라 팔 감고 잡아 끌어서 공중에서 균형 잃는 장면입니다... 

몸통을 잡아줬으면 모를까, 저런 상황에서 팔 잡는건 오히려 낙법 방해하는겁니다.

애초에 균형을 무너트린 방법도 팔을 거는거였는데, 그냥 팔 잡고 있는 동작 끝까지 유지하면서 걱정하는척 잡아주는척 연기하면 딱 저런 동작 나옵니다.

끝까지 잡고 떨어져서 위험한 파울이라 보이는데...

이건 정말 아닌거 같은데요

어떻게 보시면 저게 양심적으로 끝까지 잡아준 것으로 보이시나요?

다시 보세요 끝까지 잡으니까 더 위험 했어요

아무리 골스팬이라도 인정할껀 해야죠 ;;;

잡아주려고 한게 보이긴 하지만 이미 너무 위험한 파울이었죠

그린... 파이팅 넘치는거야 좋지만 행동 좀 조심했으면 좋겠어요

이미 공중에 한참 뜬 레너드 팔을 그냥 잡아끄네요....레너드가 아니라 보통 성격의 디른 선수였다면 이미 싸움 나고도 남았었을 것 같습니다

명불허전이네요

레너드정도의 강골에 솥뚜껑만한 손이라 저렇게 떨어져도 괜찮지, 일반인이었으면 손목작살났을듯..

진짜 더티플레이어들 똑같이 당해봐야되요..

진짜 그친놈이네요

화가 나네요...

진짜 디그린은 구제불능이네요. 한두번도 아니고 저게 뭐하는 짓거리입니까? NBA사무국은 뭐하는 인간들이죠? 디그린에게 제재를 가해야 되는거아닙니까?

여전하구나.. 욕나오네요..

암만 봐도 플2가 나왔어야 했는데

그린이 레너드에게 처음에는 사과했는데 플래그런트 파울 안받을려고 변명하는 모습에 레너드가 화난 것 같습니다. 그린의 더티플도 역겹지만 뻔뻔한 태도가 훨씬 더 역겹네요.
그 뒤로 화난 레너드와 클리퍼스 동료들의 플레이로 제대로 승기를 잡아 승리해서 기분은 좋네요.

제가 레너드 입장이였어도 저런 파울 해놓고 미안하다 변명하는거 짜증나서 듣기 싫었을것 같습니다. 

저도 뭐라 뭐라 뻔뻔하게 입 놀리는게 진짜 보기 싫더군요

진짜 너무하네..

첫번째 영상이 골스 중계방송입니다

골스 해설진이 어글리 파울이라고 규정지었죠

근데 그 중 한 명 너무 못하는 것 같아요. 목소리도 너무 촐싹맞고

제 버릇 남 못주네요; 

진짜 역겨운 파울이네요

역대급 리그에서 퇴출되야할 선수

파출리아의 정신을 계승하고 있네요

저..저.. 고개 절레절레 짓은

진짜 저...하아...

제가 nba갈 실력만 있는 플레이어였다면

쟤 데리고 황천길 갑니다...

저런 플레이는 플레이가 아니죠..

쟤도 플레이어가 아니죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건