Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

필라델피아 로스터

Comments

코크마즈가 많이 밀렸네요
좋게 생각하는 선수라 개인적으로 정이 가는데 두 번째 줄 2번 자리에 코크마즈가 들어가지는 못하려나요ㅠㅠ

WR

쉐이크, 타이불은 두번째 줄 고정이고, 

맥시가 적응을 잘 못하면 코크마즈가 들어갈수 있을겁니다. 

타이불이 3점만 발전하면 첫 번째 줄 가능할텐데요
그렇게만 되면 수비로 두들겨 팰 수 있는 라인업 완성인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 보니 시몬스, 엠비드말고도 발전이 필요한 선수들이 꽤 되네요. 조금씩이라도 성장해서 좋은 모습 보여주면 좋겠습니다
좋은 자료 항상 감사합니다 하킴님

필라델피아 진짜 강하네요.. 공수황벨에다가 시몬스ㅡ타이불ㅡ대니그린이면 외곽수비는 리그 최상위권이네요 담시즌 타이불, 시몬스, 대니그린 스틸에 속공덩크,속공삼점 패턴 엄청 자주 나올거같네요 타이불, 시몬스 모두 스틸매우 잘하고 달리기도 엄청 빠르죠

WR

수비코치진들도 유능한 사람들이 많이 왔기때문에 담 시즌 수비레이팅은 올라갈 것 같습니다. 

맞습니다 퍼리미터부분은 가히 최고수준아닌가요? 작년 벤시몬스가 평균스틸, 스틸합계 리더였고, 타이불이 루키 평균스틸, 스틸합계 리더였던걸로 기억하는데요.. 여기에 대니그린까지 더해지면 퍼리미터 수비부분은 필라델피아를 따라올 팀이 있나요?

말씀하셨던 코치진도 인디애나에서 10몇년간? 계속 수비전담 코치를 맡아오셨던 분이 필라델피아로 왔다고 알고있는데요.. 플레이오프에서 압박이 엄청날거같네요..

진짜 우승까지 가능해보이네요

진짜 기대할 수밖에 없는 라인업이네요

엠비드만 건강하면 정규시즌 동부 1위도 가능하다고 봅니다. 근데 플옵은 보스턴만나면....지옥일거같군요

테이텀 브라운 스마트 각각 타이불 대니그린 시몬스가 잠궈버리면 답도없을거같은데요? 원래 엠비드가 보스턴 골밑은 털어먹었고요..

그렇다면 필리가 지금까지 보스턴한테 발릴일은 없었겠죠. 현실은 플옵에서 빵감독한테 털린 기억만 남네요. 엠비드는 호포드가 보스턴소속일 당시에는 못털었습니다. 그리고 지난시즌 보스턴 빅맨진뎁스생각하면 그정도는 충분히 해줘야죠.

그쵸 어디까지나 제가 말씀드린건 이론적인 부분이고 빵감독의 미친전략으로 리버스가 또 리버스 할수도있겠네요..

근데 이번시즌 빅맨진 보강 못하지 않았나요 주전은 타이스 그대론데 엠비드는 호포드 상대하다가 타이스 상대하니까 1대1로는 펄펄 날던데요 스페이싱이 문제였죠

하지만 최근 몇년간 플옵에서....

맞긴한데 이번시즌 로스터는 뭔가 이야기가 다르지 않나요? 보스턴이 이번오프시즌 딱히 이렇다 할 보강을 한것도 아니고 오히려 헤이워드만 잃었는데요

이번 시즌 로스터로 예상해보는건 좋지만, 과거에 보여준 모습이 있으니 타이불 대니그린 시몬스가 보스턴 주요 선수 잠군다는 모습이 저는 안 그려진다는 겁니다. 타이불 좋은 수비수지만 팀적으로는 아직 의문이고, 시몬스도 부상으로 이탈했죠. 시몬스 슛 장착 안된 상태에서 핵심 롤을 수행하는 이상 컨파 이상 가는건 어렵다고 봅니다.

음... 어떤부분에서 잠군다는 그림이 안그려지신다는건지 모르겠는데 타이불은 가드수비에 특화된 선수입니다... 저번 플옵에선 시몬스 이탈로 타이불이 테이텀을 막아야해서 팀 전체적, 개인적으로 수비 폼이 내려간거라고 봐야죠... 그리고 타이불이 팀 디펜스가 떨어지나요?? 헬프디펜스를 매우 잘 하는걸로 알고있는데요. 대니그린 시몬스 타이불 정도면 퍼리미터 디펜스는 리그 최상위권 트리오 라고 해도 이견이 없지 않을까요? 제가 뭔가 보스턴에 대해서 잘 모르는걸수도 있지만 타이불 디펜시브 하이라이트 보면 켐바워커 녹여버리는 장면이 매우 많더라고요. 뭔가 제가 생각하지 못하고 있는 내용이 있다면 말씀해주시기 바랍니다

하이라이트는 잘한것만 나오는건데요..물론 타이불은 수비 잘합니다만...테이텀-브라운 듀오를 필리 수비가 제어가능하다!고 단언하기 어렵다는거죠. 그리고 시몬스 이탈로 수비폼이 내려갔다? 수비 부담이 늘었다고 표현하는게
정확할것 같습니다. 그것때문에 테이텀이 활개치고 다녔다기엔 테이텀의 재능과 성장이 훨씬 뛰어났던것 아닌가요? 여튼 최근 몇년간 플옵과 정규시즌 전적에서 필리가 밀리는건 사실이나 어떻게 극복할지 궁금하긴 합니다. 그리고 팀수비력은 보스턴도 만만치 않습니다. 켐바가 그나마 구멍이지만요. 시즌 전 예상은 자유지만 그동안 보여준게 있어서 드라마틱한 변화가 있을지는 모르겠다는 소리입니다.

퍼거슨이 윙 중에 제일 낫지 않나요..?

WR

퍼거슨은 3점슛만 폼 좋았던 시절로 올라오면 

당장 두번째줄로 바뀔거라고 봅니다. 퍼거슨 3점감 찾으면 

바로 쉐이크-퍼거슨-타이불 세울수있는거죠. 

퍼거슨 갑자기 삼점이 너무 고장나버려서요 ㅠㅠ 퍼거슨 폼이 다시돌아오면 윙뎁스 아주 위력적이죠

필리는 지난시즌 전에도 동부1티어로 뽑혀서...좀더 살펴봐야겠죠

유망주들도 유망주지만 스캇도 부활해줬으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건