Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

믿을 수 없는 디펜스

GIF 최적화 ON 
42.9M    2.6M
Comments

어시스트 적립!! 컥!! 나한테줘!! 켁!! 내가 넣는다!!

그리고 믿을수 없던 스마트...

저.. 저분이 NBA에 신명호님이 신가요? 

3점에 눈 뜨기 전이군요 요즘은 저런거 넣습니다

너무 쳐다본다~

???: 스마트는 놔두라고~

와 진짜 안 믿기는...

왜 이런 짤은 다 선즈인 거 같죠

덴버도 하이라이트 필름 전문 제조팀입니다 

저쯤되면 스마트도 한 번 넣어줄만한데요

매너상 한번 가주자!! 

없어!!!

짧아!!!

리바운드!!! 잉?

3점슛 미스가 롱 리바운드로 튀는 경우는 흔한데, 그게 마침 슛 던진 선수가 3점 라인에 머물러 있는데 그 앞으로 또 던져보란 듯이 뚝 떨어지네요.

?? : 스마트는 놔두라고~

그와중에 기계적으로 본인 스팟 찾아가는 브라운

피닉스 1번이 부커 같은데 부커가 원래 수비가 안 좋나요??

동포지션 내에서 거의 최하위의 수비력을 가지고있죠..

영상에서의 경우는 팀 디펜스 이해도가 떨어지는 경우인건가요? 피닉스가 버블에서 미쳐날뛰길래 관심 가는데 부커 공격력은 익히 들어서 알고 있었는데 수비는 처음 알았네요

챈들러가 있는 거봐서 아주 오래전인거 같네요. 저때 피닉스 암흑기였죠..

지금은 그나마 좀더 나아짐

그리고 저건 저 수비보다 리바잡는게 문제라고 생각되네요.

저런 순간의 움짤들로 선수들의 수비력을 분석하게되면 마티스 타이불은

의심의 여지 없는 DPOY일겁니다. 3년전 정말 특이한 시퀀스가 발생한 움짤 하나로

데빈 부커의 수비들을 규정하고 단정짓기엔 매우 자료가 부족하지 않을까 싶은데요. 

피닉스 버블 경기들을 보셨다면 버블에선 저런 장면을 보신 적이 없을 겁니다. 

부커가 수비력이 좋진 않지만 저렇게 수비 의지력조차 없는 선수는 아니에요
저건 스마트라서 버린 거에용

수비가 안좋은 것도 맞지만 "너 슛 없잖아" 이런 느낌 아니었을까요

블렛소 트레이드 해달라고 땡깡?부리던 시절의 선즈네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건