Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

플레이오프에서 특정 순위대별로 연패를 가장 오랫동안 안 당했던 팀들

8팀 평균 24.00경기 143-49 평균승률 74.48% 7위 시애틀 제외 전 시드 최소 파이널 진출 성공, 모제스 말론의 81년 로케츠는 파이널 6차전 전까지 20경기 연속 무연패를 기록했고, 이는 하위 시드중에서는 최장 기록. 백투백과 스리핏 과정의 레이커스는 원정 12연승으로 이 부문 신기록. 현재 도전자는 토론토 랩터스가 카운트다운 3이 남아있다. 닉스는 그그컨을 뚫은 유일한 팀이면서 파이널 진출한 유일한 팀. 히트는 5위로 파이널 간 유일한 팀이었고, 2010년 0-3 이후 레이커스와의 파이널 2차전 전까지 18경기 13-5를 기록했고, 10년 플레이오프 시리즈 이후 원정 23시리즈 최소 1승씩 따는 기록을 이어오고 있음. 스퍼스는 선즈와의 2008년 2차전까지 잡으면서 78년 불리츠의 21경기 기록을 경신하는데 성공하였다. 78년 슈퍼소닉스와 81년 로케츠 외엔(69 셀틱스, 95 로케츠의 존재 때문에) 대부분의 팀들이 시드별로 가장 위대한 우승팀으로 평가되는 것으로 사료

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건