Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

코비를 디펜스하는 르브론

GIF 최적화 ON 
9.1M    1.3M

Comments

저는 진짜 르브론찐팬인데 코비하고 매치업되면 수비시에 거의 못막는거 같더라고요.

코비 스킬셋이 만랩이라

저 정도 수준의 레벨이면 서로한테 줄 건 줘야죠.괴물 중의 괴물들의 대결이라저 레벨에서 못 막을 거 억지로 블락 뜨고하면 그대로 앤드원

저도 코비랑 르브론과 붙는 경기들 전부 다 봤는데..

르브론 디펜팀 들기 시작한 클블 1기 말과 마이애미 시절때 보면

코비가 르브론이 붙으면 엄청 버거워하고 실제로

야투율도 엄청 떨어집니다.

코비가 임팩트 있게 보여준 몇몇 경기 때문에 르브론이 코비를 못 막는 것처럼

느껴지는거 같아요.

코비팬이지만 동의합니다. 많은 기록으로 증명되었죠.

코비 스타일도 한몫하는거 같네요. 누가 막던지 자신의 플레이를 하는 선수라..

역대 맞대결 기록은
브라이언트가 24.6-5.0-5.2 야투 42.8% 정도로 고전한 편이긴 하네요. 브라이언트와 제임스의 맞대결이 브라이언트가 퍼스트팀급 선수가 된 이후 대부분 이뤄졌고 기량을 유지했던 13시즌 이후 잘 만나지 못했던걸 감안하면 기록이 좋은 편이 아닙니다.. 하지만 말씀처럼 오히려 말년에 제임스의 수비를 완전히 요리하는 플레이를 몇번씩 보여주면서 임팩트적인 장면들이 많았죠..

마지막사진 해맑게 미는거 같네요

저렇게 웃으며 서로를 상대하는 모습을 보는데 왜 울컥할까요

신스틸러 드레이크

아저씨~ 좀 앉아요~ 

아주 재밌어 죽겠지?

저때 정말 둘이 대놓고 리스펙하고 즐기면서 공격 수비 바꿔가며 했죠 이제 코비가 고인이 되신가운데 즐거우며 동시에 슬픈 레전드 장면이고 두 레전드가 다 고인이 되면 지구 레전드 장면으로 남을 겁니다 나중에 우주인이 포렌식해서 보려나요

한때는 저런게 좀 싫었어요. 우리는 르브론과 코비가 원탑을 가리고 뭔가 잡아먹을 듯이 승부하고 코비가 조던에게 하듯 그런걸 바랬는데 르브론은 코비를 만날때마다 물론 최선을 다해 이기려고 했겠지만 그냥 담담하게 하거나 오히려 코비를 좋아했죠.. 도발 쇼다운 이런것들보다는요. 그때는 그런게 재미없다고 생각했었는데 지금와서 보면 르브론은 그냥 코비를 많이 좋아했던거 같습니다..

전 오히려 이런게 보기 좋드라고요~~

르브론이 08-09 파이널을 못 올라온 것이 코비팬으로서도 너무나도 아쉽습니다
(올랜도가 올라온게 불편했다 등의 의도는 전혀 없고 그냥 개인적인 아쉬움입니다)

코비 대 르브론 파이널을 못 본건 모든 농구팬들의 아쉬움으로 남았었죠..

리그 최고 기량의 르브론이 형이라고 부를만한 진심 존경한 몇 안되는 선수였죠. 눈에서 꿀떨어지네요 ㅠ

아...일찍 간 코비 횽 너무 안타깝네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건