Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

다시 보는 레너드를 수비하는 즈루 할러데이

GIF 최적화 ON 
7.7M    1.8M

Comments

확실히 드리블은 포워드 수준이어서 3점슛 라인에서부터 강하게 압박하니 수비가 되네요. 역시 레너드는 라인 안 쪽에서 공 잡고 드리블 후 풀업이 딱 맞는 듯 합니다

레너드에 힘으로 맞서면서 스피드도 따라갈 수 있는 수비수가 리그에 많질 않죠. 즈루는 자기보다 작은 가드들도 잘막으니 그냥 사기

정말 거머리 같네요.... 상대로 만나면 농구하기 싫을 것 같습니다

현역에서 압도적인 No.1 퍼리미터 디펜더

??? : I didn't give up the ball for that shit

글로브옹 이후로 가드 디포이 없죠? 한번 보고 싶네요..

스위치했더니 AD라뇨...

저 때 즈루가 진짜 짜증났던 기억이...

스크린 걸렸네 하고 생각할 찰나에 바로 손질로 뺏어버리네요;;뭐 이런...

즈루가 아마 가장 저평가 받는 선수가 아닐까 해요.

팟캐스트나 인터뷰에서 듀란트를 비롯해 몇명의 슈퍼스타들이

즈루 할러데이가 가장 뛰어난 수비수라고 하는 말을 들었는데..

과연 이번 오프시즌엔 다른 팀으로 옮겨갈지 궁금하네요. 

즈루는 공격에서 소위 ‘뇌절’이 지나친 감이 있는 선수라 저평가를 받죠. 마커스 스마트와 비슷한 맥락에서 저평가받는다고 생각해요. 물론 스마트보다는 한 티어 위의 공격력을 갖췄지만요...

데임타임도 멈춰버리는 갓수비수죠

카와이를 저렇게 막는군요

사실상 더블팀이네요
롤을 하던 뭘하던 레너드만 보는

즈루가 공격에서 본인 역량에 비해 지나치게 볼 소유 시간이 길어서 종종 턴오버를 범하는 등 욕을 먹지만 수비에서는 정말 깔만한 구석이 없는 디펜더입니다

어우.. 보기만 해도 끈적거리는 걸 넘어서 무슨 본드 수준이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건