Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

현재까지의 Mock draft 요약

https://twitter.com/chrisfellertwtr/status/1319003775080796160

최대 1픽으로 꼽히는 선수는 애드워드와 라멜로 볼,

탑10에서 가장 픽 순위가 널뛰는 선수는 와이즈먼 (평균적으로는 세번째에 위치)

탑10에서 가장 안정적인 순위폭을 보이는 선수는 아브디야 or 오퀑우

뉴올은 보아하니 결국 네이스미스는 못 뽑을 것 같고, Saddiq Bey에 만족해야할 듯 하네요. 

Comments

GSW는 제가 보기엔 기존 선수를 팔아 1라운드 픽을 하나 이상 구매할 것으로 보고 있습니다. 그 픽으로 사딕 베이나 제일런 스미스를 노릴 것 같네요.

WR

근데 팔릴까요. 다들 상위픽을 꺼리는 분위기던데

2라운드 픽업 시도는 타팀 미래 2라 픽도 몇 개 있어서 가능해보이지만 가치가 높은 1라운드 중반 픽은 코어 선수들 제외하면 기존 선수로 사올 방법이 없어보이는데 어떤 선수를 트레이드 자원으로 염두에 두고 계신지 궁금하네요.

1라운드 중하위 받을 수 있는 선수는 골든스테이트에 파스칼 하나 정도라고 봅니다. 물론 초염가 계약의 선수라 아깝지만 상대팀 입장에서도 메리트가 있죠. 작년에 플레이 타임 많이 받아 현재 가치가 고점이라 볼 수 있고요. 파는 이유는 골든 스테이트가 수비 보강이 필요하기 때문입니다.

파스칼은 이번 시즌 올루키 새컨팀을 받은 선수입니다. 그러면 지난 루키들 중에 탑 10안에 들었다고 볼 수 있는데 검증되지 않은 1라 중하위픽 선수들과의 트레이드는 골스가 하지 않을 것 같네요 .

골스가 2픽이다 보니까 할리버튼 / 토핀 / 아브디야가 Highest Mock에서 반사이익을 본 느낌이네요. 골스가 아무래도 라멜로나 에드워즈는 꺼려할 수 있으니..

WR

다른 드랲은 대개 3순위까지는 어느 정도 고정되는 느낌이었는데 올시즌은 진짜 끝까지 오리무중입니다. 

그 밑에도 솔직히 어떻게 될지 모르겠어요.

2013년처럼 베넷 같은 선수가 1픽이 됐다가 폭망하거나

쿤보 같은 역대급 선수가 나올 수 있는 수준은 아니겠죠?

사딕 베이도 참 좋은 슈터이고, 훌륭한 팀 수비수이긴 한데요.

운동능력의 한계가 대학부터 느껴지는 점이 아쉽습니다. 그럼에도 NBA 3점 레인지에서도 굉장히 좋은 성공률(51.28%)을 보여줬기 때문에 기대되는 면이 있는 선수에요.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건