Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

1718 시즌 르브론의 다재다능함 (움짤모음, 데이터주의)

1718르브론의 다양한 공격스킬셋을 보여주는 무브를 움짤로 따왔습니다. 

그전까지의 투박한 모습을 많이 깨고 정말 우아하면서도 어려운 기술을 많이 보여줬었죠.

우당탕탕 하이라이트는 이미 많이 보셨을 것이기에 최대한 페인트존내 득점은 제외하였습니다. 

(페이더웨이, 밸런스 유지 제외)

움짤을 처음 따봐서 화질이 썩 좋지 못한 점 양해 부탁드리겠습니다. 그럼 즐감하시죠

1. 페이더웨이

GIF 최적화 ON 
5.5M    504K

GIF 최적화 ON 
3.7M    326K

GIF 최적화 ON 
6.1M    568K

GIF 최적화 ON 
7.8M    759K

GIF 최적화 ON 
7.8M    675K

GIF 최적화 ON 
10.6M    906K

GIF 최적화 ON 
13.8M    1.2M

GIF 최적화 ON 
14.7M    1.6M

GIF 최적화 ON 
7.8M    818K

GIF 최적화 ON 
8.4M    796K

2. 플로터

GIF 최적화 ON 
4.9M    460K

GIF 최적화 ON 
9.8M    891K

GIF 최적화 ON 
13.8M    1.2M

GIF 최적화 ON 
5.7M    449K

3. 스텝백 3점

GIF 최적화 ON 
6.9M    670K

GIF 최적화 ON 
13.7M    1.3M

GIF 최적화 ON 
7.8M    608K

GIF 최적화 ON 
9.5M    782K

GIF 최적화 ON 
7.1M    597K

4. 트랜지션 풀업 3

GIF 최적화 ON 
7.7M    822K

GIF 최적화 ON 
3.9M    333K

GIF 최적화 ON 
5M    474K

5. 밸런스 유지

GIF 최적화 ON 
4.9M    406K

GIF 최적화 ON 
6.2M    650K

GIF 최적화 ON 
6.4M    557K

GIF 최적화 ON 
7.4M    699K

GIF 최적화 ON 
4.9M    485K

GIF 최적화 ON 
14.2M    1.5M
Comments

18 시즌 플옵에서 엘보 지역에서 페이더웨이 게임으로 폭격하던 르브론이 떠오르네요. 

WR

특히 2라운드 토론토와의 시리즈였죠. 그 때는 페이더웨이 하나하나가 더 주옥같아서 다 움짤로 가져오진 못했습니다... 여기서 9번째하고 10번째가 그 2차전에서 나온 페이더웨이네요

르브론 농구를 커리어 내내 봐온 입장에서도 그렇게 작정하고 포스트업-페이더웨이 게임을 하는 건 첨 봐서 보면서도 어안이 벙벙했었네요. 진짜 이때 르브론이야말로 농구적으로 거의 완전체였던 거 같아요.

이 시즌 농구도사였죠. 클블2기 릅은 시간이 지날수록 점점 플레이에 도를 깨우치는 모습이었죠. 개인적으로 이상적인 건 클블2기가 제일이라 생각합니다.누가 위력적이냐면 마앰 힡브롱이지만 이상적이었던 건 클블2기였네요

WR

저도 1718르브론은 정말 무슨 슛을 쏘던지 넣어줄 거라는 믿음이 갈 정도로 대단했던 것 같아요

17-18시즌은 진짜 말도 안되게 잘했었죠. 저때는 플레이오프보면서 르브론이 공만 잡으면 안심이 됐어요. 정규시즌에도 엄청 잘했었구요. 저 시즌이후로는 저 모습이 기준이 되어버려서 이번시즌 플옵도 사실 엄청 잘한건데 뭔가 약간 아쉽더라구요.

공격면에서는 이 시즌이 최고의 시즌 아닐까 싶어요 플옵에선 정말 공포 그 자체였죠

이 시즌 르브론은 피지컬함은 예전보다 떨어졌지만 다양한 공격옵션이나 파생능력 등 정말 말도 안되는 능력을 보여줬던거 같습니다

우승은 못했지만 참 즐거웠습니다

스킬도 피지컬과 체력이 받춰줘야 나온다고 생각하는데, 그런점에서 르브론은 충분히 스킬풀한 선수라고 생각합니다. 동작의 멋같은건 주관적인 평가일뿐..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

'어나더 레벨'입니다 정말.

WR

크... 두고두고 회자될 명장면들을 많이 갖고 계시네요 

이 당시 르브론은 공격쪽으로는 완벽한 선수였다고 봅니다. 정말 잘했어요. 컨차 7차전 마커스모리스 달고올라가는 앤드원레이업이 없는게 아쉽네요

WR

약간 일부러 너무 명장면은 조금 제외하긴 했어서... 그런것까지 포함하면 더 좋았으려나요?

17-18 플옵 르브론은 제가 봤던 그 어떤 선수보다 무서웠습니다. 선수 한명이 이렇게 큰 영향력을 발휘할 수 있겠구나 싶은 시즌이었어요.

역시 르브론은 판 짜고 하는 거보더 궁지에 몰려서 능력을 있는 껏 끌어낼 때가 더 재밌어요

맞아요. 전력이 좋으면 종종 중요할 순간 미루는듯한 모습이 보일 때가 있습니다. 이판사판일 때, 아 나밖에 없구나 할때가 멋있어요. 골스와의 첫 파이널과 이때의 르브론을 제일 좋아합니다.

WR

저도 확실히 르브론이 여유부리면서 하는것과 정말로 동기부여되었을 때 모습이 확연하게 차이나는게 보이더군요. 특히 1718시즌이 더욱 그랬던 것 같습니다

17-18 플옾버전 르브론은 역대 최고의 플레이오프 퍼포먼스라고 봐도 무방하다고 생각합니다.

개인적으로 역대 최고 플옵 퍼포먼스였다고 생각합니다. 파이널 우승까지 했다면 방점응 찍었을텐데 아쉽네요

뭔가 엄청큰 덩어리라 어마어마하게 민첩한 무브인데도 느려보이는건 있네요.
수비들이 꼼짝 못하는거보면 분명히 엄청난 속도 일텐데 말이죠.
지금보다 20kg쯤 말랐으면 같은속도여도 훨씬 빨라보일것같습니다

이 시절이 진짜 공격 올인한다는 느낌이였죠 

개인적으로 역대급이라 생각합니다

The Most Versatile Player of All Time.

캬 멋지네요 개인적으로 클브롱을 좋아해서 이때가 더 그리운것같네요 지금은 사이가 좋지않지만 어빙이랑 콤비플레이하고 서로 왔다갔다하면서 상대편 폭격할때 진짜 재미있었는데

하루 중 해가 가장 높이 뜨는 시간은 12시지만 최고 기온은 오후 2시즈음인 것처럼

이 시즌 르브론의 농구는 그런 느낌이었어요

WR

좋은 비유를 들어주셨군요 

1718 르브론은 진짜 조던이후 처음보는 완전체.. 히트때도 느껴보지 못했던 아우라가 느껴지는 시즌이었죠

진짜 이시즌 만큼은 미드레인지점퍼 3점 돌파 포스트업까지 최고였습니다

어짜피 골스한테는 재능부족으로 안됐겠지만
제이알 역주행만 없었더라면.. 아니면 1경기후 손만 안다쳤어도.. 명승부 봤을텐데 손다치구나선 확실히 장인수준 점퍼가 고장나 버렸죠
그때 플옵은 조던 뺨치는 점퍼였는데..

올해 파엠까지 받구 정말 잘했지만 이 시즌보단 확실히 내려온것 같아 아쉽습니다

WR

정말 많이 아쉬움이 남는 파이널이었습니다... 우승은 바라지도 않지만 충분히 강한 골스와 많은 명경기를 만들어낼 수 있었을텐데... 결국 1차전으로 끝나버리고 말았죠 ㅠㅠ

이땐 진짜 역대 최고 퍼포먼스로 불려도 손색이 없었죠.

저는 아직도 1718시즌 최고의 선수는 르브론이었다고 생각합니다. 플레이오프에서의 그 퍼포먼스는 최고였습니다.

무서운 플레이들이긴 한데, 간지는 나지 않는.....

특히 첫짤이...

제 르브론 Favorite Season.. 정말 좋습니다. 보기만 해도 좋은 시즌은 저때가 최고였던거 같아요. 어빙 나가고서 다시 한번 혼자 남은 르브론이 러브와 어떤 스토리를 써줄까 싶었는데 이스턴 컨퍼런스 하나씩 부수고 올라갈때에의 그 희열이란.. 심지어 저 시즌 유니폼이 다 이뻐서 너무 좋아합니다. 검은색이 제일 멋져요

WR

저도 그 때 나온 시티에디션 검정에디션 다 정말 좋았던 것 같아요! 참 기억에 남을 시즌이죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건