Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

어빙의 17파이널 짧은 활약상

https://twitter.com/balldontstop/status/1317568593848983553

토막 리마인드: 어빙의 17파이널 평균 득점은 우승했던 16파이널보다 높습니다 +_+ (29.4득점 vs. 27.1득점)

Comments

샷크리에이터라는 말이 가장 잘 어울리는 선수 

오죽하면 클레이 탐슨이 18년도에 어빙 안 막아도 되니 좋아했었죠. 저 땐 정말 어빙이 뭘해도 다 들어 갈 것 같았는데

WR

파이널 평득 29점이란게 쉽지 않죠. 요즘 저점이긴해도 다시 올라올거라 믿습니다. 

요즘 저점이라기엔 이번시즌 부상전까지 폼이 커리어하이 급이었어서.. 정말 부상도 실력이라지만 온전히 시즌 치루는거 보고 싶네요.

심지어 파이널에서는 허리쪽이었나 부상 참으며 뛰었었죠

이 영상만 보면 탐슨이 수비구멍인줄 알겠네요

16파이널은 임팩트에 비하면 기복이 좀 있었고, 17파이널도 기복은 조금 있긴 하지만, 전체적으론 안정적이었죠.

트탐 스크린도 인상적이네요

WR

저도 보면서 13번이 눈에 띄더군요 +_+ 

스탯이 풍성하진 않아도 공격작업을 수월하게 해주는 좋은 선수 같습니다. 

공포스럽네요; 

어빙의 유니크함은 말로 설명할 필요가 없죠.. 전에없던 정말 새로운 유형인데.. 인저리에 팀을 이끄는건 증명 못했지만 큰무대 세컨 옵션으로 이만한 선수를 본적이 없습니다.. 샐캡 폭등으로 인한 역대급팀에 듀란트가 간게.. 참 타이밍이 아쉽다싶네요..

캡스 공격 자체도 17플옵때가 우승시즌보다 더 나았던 것 같아요.

유리몸이 문제죠. 비록 보스턴이적 후  입을 많이 털었지만 유리몸만 아니었으면 지금보다는 평가가 더 높았을겁니다.

수초사이를 돌아다니는 물고기같은 움직임이네요.

볼핸들링 정말 미쳤네요
저 당시 골스가 너무 사기적으로 강한팀이라...
전력 손실이 거의 없는 상태에서 반즈 대신 듀란트가 들어와서 그것도 충분히 체력 세이브를 한 상태에서 미친 찬물 샷을 날려버렸죠.
르브론 팬이라 처음으로 듀란트가 무섭다고 생각이 들 정도로 그의 파이널 퍼포먼스는 역대급이었습니다

WR

신들린듯이 휘젓는거 보면 진짜 눈이 즐겁습니다. 다만 골스가 너무 강했을뿐..

듀란트 없는 골스라면 잡을 수 있겠다는 생각을 많이 했던 기억이 납니다..휴

저런거 보니깐  동네농구던 프리스타일 게임이건 패스가 한번도 안오지... 후....

진짜 게임 캐릭터에요;

17 캡스도 플옵에서 진짜 강했는데... 17 골스는 진짜 누가 이기려나 싶습니다

16-17합쳐서 커리보다 잘했죠. 평소 기대치에 비하면 말도안되는기록입니다

WR

자신이 날뛸 수 있는 환경이 주어지면, 고삐 풀린 망아지가 되버리는데 이게 참 볼만하네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건