Free-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

테이텀 엘보푸쉬.gif

GIF 최적화 ON 
7.2M    399K

심판은 그저 멀뚱멀뚱.

박세운기자 해설하면서 시리즈 내내 테이텀 저동작 얘기 하던데 말이죠.

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-09-26 12:24:30'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

팔꿈치 90도로 들어서 푸쉬

손탭백..

대놓고 미네요

저렇게 팔로 밀고 들어가면 수비는 어떻게 막아야 하나요...팔 쓰는 것도 선이 있지 저정도면 못 막죠

지난번 경기때는 콜이 불리긴했었는데,
테이텀 더욱 성장 기대하는 선수이긴하나
저런 플레이는 고쳐야한다생각하네요
콜이 안불린거도 의아햇습니다

겨드랑이 오픈 완벽한 오펜스

어이가 없네요

이번 시리즈에서 테이텀 파울 관리가 잘 되는 편이 아닌데

앞으로의 커리어를 위해서라도 이건 꼭 고쳐야겠네요.

이걸 보고 인정 안하는거면 그냥 뭘 해도 인정안할분들

이런 이슈들이 계속 되는거 보면 순수 실력만으로는 슈퍼스타급 대열에 가기가 힘들어 보이네요...

이젠 거의 패시브 스킬 수준으로 사용하던데요...

눈을 감고 동네농구에서 수비자가 되어 테이텀에게 팔꿈치샷 당한다 생각하면 본능적으로 올라오는 깊은 빡침에 없던 감정까지 생길판입니다.

반대팔을 적절히 사용하는건 반드시 필요한 스킬이니 제발 좀 유려하게 개선했으면 좋겠네요.

제발 좀...그만해 ..

일단 명치부터 날릴게

이건 좀 너무하네요

이걸 보고도 콜 얘기를 왜 하냐고 하실 수 있을까싶네요...

아니 근데 이게 안불리는게 말이되나.. 심판은 도대체 뭘 보고 있는건지

분명 4차전에서 저러게 팔 쓰는거 불어 줘서 더 안 썻는데 오늘은 심판이 멍때리기만 하네요 

저렇게 대놓고 미는건 좀 불어 줘야죠 

이궈달라 때는 몰라도 이건 이견의 여지가 없는 파울인데 참..

보팬으로서 인정합니다 파울이죠 이건

과장하는게 아니라 저정도 팔 푸쉬. .태이텀이 한거  오늘 경기중에 최소 10번은 나왔쬬 

이건 파울콜이냐 아니냐의 문제가 아니죠
명백하게 상대선수를 팔로 공격하는 행위 그 자체가 심각한 문제네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뜬금없이 자이온은 왜 나오나요.... 그리고 이런 음모론 좋지 않습니다

자이온 비하의도는 없었습니다. 그러나 펠리컨스의 전국중계수치를 작년과 비교하면 사무국에서 자이온에게 미래를 기대하는 것은 사실인것 같습니다.

중계수치 관련된 부분은 저도 인정합니다. 자이온이 크게 기대받는 신인이긴 하죠. 플레이스타일도 한몫하고요

저도 자이온이 받는 기대만큼 슈퍼스타가 되어서 느바의 다음세대를 이끌면 좋겠다고 생각합니다.

아직 표본이 적긴 하지만 경기장 내에서의 모습을 보면 자이온이 성격도 상당히 좋아보이더라고요. 자이온 만큼은 큰 논란이 없는, 어린 농구팬들의 우상으로 불릴만한 선수가 되어주면 좋겠어요. 사실 전 개인적으로 르브론이나 듀란트는 팬도 많지만, 논란이 되는 발언들로 인해서 안티 역시 많은게 아쉬웠거든요. 물론 이 선수들도 우상이긴 하지만요

갑자기 무슨 소리인지 모르겠네요.
사무국이 밀어줄 선수 정하고 유리한 파울 콜들 준다는 얘기입니까? 어이가 없네요...

슬슬 저거 없이는 살 수 없는 몸이 되어가는건지... 콜 안불린다고 너무 남발하네요.

프레임이 얇아 오프핸드 사용이 없으면 컨택시 범핑이 안되니까요. 

그럼 다른 방법을 찾아야할텐데... 갈수록 비호감이네요.

진짜 과하다

좀 심하네요...

진짜 꼴보기싫네요

테이텀은 저거 없으면 그냥 돌파 못 한다고 봐야 될 정도에요.

진짜.... 심하네요.... 

딴지 거는건 아니지만 박세운 기자님은 오늘 마앰 보스턴 처음 해설하셨습니다.
박세운 기자님도 오늘 지적하셨고, 그동안은 조현일 해설위원님이 꾸준하게 테이텀의 안 좋은 습관을 고쳐야 한다고 지적하셨죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건