Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

이궈달라 앞에서 득점을 성공시키는 테이텀

https://twitter.com/NBA/status/1309683139724414976?s=20

Comments

오펜스 불어도 될만한 플레이 같네요

WR
https://twitter.com/SLAMonline/status/1309684007374712832?s=20

이후에 이 각도를 찾았는데 첫 각도로는 제법 강하게 팔써서 민 것 같네요. 첨에 그냥 인플레이 상황에선 멋있었다고 봤는데 리플레이 슬로우보고 음?? 했네요.

이게 또 이번만 그런게 아니라 매번 이러는데 계속 안 불러주네요

저정도는 오펜스 아니라고 생각합니다. 팔꿈치를 고정켰으니까요. 민게 아니라 버틴 정도로 보입니다.

이렇게 생각할수있다고 봅니다.
심판들도 버티기위한 핸드체크 정도로 본 부분이라 생각은 하는데,
팔로 밀었다고 할수있는 오펜으로도 불릴수 있는 상황일거라 보여지네요.
테이텀이 저렇게 팔을 많이 쓰는 선수다보니 조심할필요? 는 있어보입니다

자세히 보시면 고정시킨게 아니라 밉니다. 스포티비에서 확대한 슬로모션으로 보여준거에선 확실했습니다. 

아스카님이 위에 댓글로 올려주신 트위터 리플레이를 보면 민게 확실합니다

정면에서 보면 이궈달라가 밀리는거 같아 보이지만 옆에서 보면 팔로 밀려서 밀린다고 보기엔 애매한거 같습니다.

정말 정말 멋진 슛이네요 역시 보스턴의 에이스!!

테이텀 저 팔 쓰는 습관은 제대로 고쳐야겠네요

플옵에서 팔이 너무 자주 쓰이기는 하네요

기존에는 실링스크린이나 틈을 이용하는 빈도가 높아서 팔을 쓰기는 했지만 덜 부각되었는데, 지금은 좀... 

이정도 논란 일어날 만큼 과한 플레이는 아닌 것 같습니다만...

아래 게시물은 오펜인데 이건 덜한 것 같습니다..

테이텀이 전체적으로 팔을 과하게 쓰는것도 맞고

저 위에 있는 글의 크라우더 밀친 팔동작은 명백한 파울이 맞지만

NBA에서 본문 정도의 팔동작도 없는 스윙맨이 있나 싶네요.

더하고 덜하고의 차이지 밀고 보는건 맞죠.

제가 보기엔 이것도 심하고
크라우더 상대로 한건 더 심해보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건