Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

머레이의 엄청난 오프드리블 3점 성공률

https://www.instagram.com/p/CFhwIUGnFFR/?igshid=1hkzuz9mp5rjr

Comments

저는 클러치 자유투 성공률(100%)에서 커리의 향기를 느꼈습니다. 커리랑 스타일은 다르지만 커리만큼 믿음직하다고한 할까. 아무튼 정말 플옵기간동안 대단한 성장입니다.

혹시 2,3,4위에 있는 커리? 라는 사람이
무한도전에 나왔던 사람 맞는거죠?

대단한 선수였군요.

오프드리블이면 아마 풀업 3점 말하는 거 아닐까요?

풀업은 드리블이 포함된샷이죠~ 오프볼은 받아서 샷

오프드리블샷은 풀업을 의미하는게 맞습니다.

와우 완전히 무지했네요 감사합니다

아마 제 기억이 맞다면 오프 더 드리블 슛은 현지에서 풀업이나 스텝백 점퍼 대신 사용하는 표현으로 알고있습니다.

드리블 치다가 슛 올라가는 걸 말하는 것 같아요.

2k에서도 그런 식으로 쓰이더군요.

오프더볼이라고 쓰시면 캐치앤샷으로 오해할거같아요. 

기록은 드리블치다가 올라가는 풀업이나 스텝백 같은거 말하는거 같네요.

커리보다 잘쏜다니... 정말 대단합니다.

오프 더 볼이랑 오프 드리블이랑은 다릅니다.

오프 드리블은 풀업이나 스텝백같은 걸로 보시면 되고 오프 더 볼은 말 그대로 공 없이 움직이는 걸 이야기 합니다^^

WR

아제가 착가했군요 수정하겠습니다

기록상 커리보다 더 잘 쏘네요

커리는 본인이 드리블하다가 쏘는것도 반은되는데 대단하네요....

오프드리블이란거 자체가 드리블하다가 쏜 슛만 얘기하는거라서
지금까지의 자말머레이가 지난 5시즌간 플옵 커리포함해서 그 어떤선수보다 드리블치다 올라가는 3점을 잘넣고 있다고 보시면 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건