Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

자말 머레이를 블록하는 르브론 제임스

https://twitter.com/BleacherReport/status/1309332306167955457?s=20

Comments

이건 파울같이 보이는데 105-104가 될 것이 107 - 102가 되어버렸네요 

여러가지 확률이 있는데 105-104는 아닐꺼같네요.

파울겟 2샷 

머레이 4쿼터 자유투 100%....뭐 하나 놓친다고 해도 105-103 됐겠네요. 그치만 자유투 성공율을 보면 105-104가 됐을거라고 예상하는게 합리적이죠. 

그렇죠 머레이가 놓친다고 보기 힘듭니다.

여러가지 확률이 있죠 그래도....

저 영상에 팔치는게 보이나요 저는 잘 안보이는데요...

자세히 보니 공은 전혀 못치고 팔만 쳤군요.

파울인데 덴버는 참 아쉽겠습니다.

화질 떨어져서 확실히는 모르겠는데 공을 건들긴 건든것 같습니다.

공 떠나고 나서 저런 접촉 안부는건 수도없이 봐서..오심이어도 그러려니 할것 같네요

공을 건드린 것도 맞긴 한데 공이 머레이의 손에서 떠나기 전에 릴리즈를 끝내지도 못하게 손목을 쳤기 때문에 파울로 보이네요  

저도 파울에 가까워 보이긴 합니다

공에 먼져 맞은게 맞으면 그 이후 접촉으론
안불죠

아니오. 공 먼져 쳐서 완전히 슛이 무효화 됐을때나 그런거지 저 플레이는 공 스치고 지나가서 머레이가 그냥 슛 쏠 수 있었습니다. 그런데 릴리즈도 못하게 손목을 친거라 좀 다름니다.

파울에 가까운 플레이이긴 하네요..

이 화면으로는 파울이네요

저는 파울이라고 생각했는데 대부분 블락이라고 해서 의아하긴 했습니다 리플보니까 파울 맞는 것 같네요

느리게봐도 잘안보이긴하는데
손목은 확실히 친거같은데
공을 치면서 친건지 어떤지가 안보이네요.
파울로 보이긴하는데
심판이 불기도 어려운장면같긴 합니다.

파울이죠. 고베어한테 손목블락 당한게 생각나네요.

이 화면으로 파울로 확신하시는분들이 많네요. 이 장면 만으로 공을 건드리지 않앗다 건들렸다를 확신할 수 잇다는게 대단하시네요.

공을 건드렸어도 파울일수있습니다. 공을 살짝 스치고만 지나가서 머레이가 정상적인 슈팅을 할 수 있었는데 그 릴리즈를 하지도 못하게 손목을 치면 파울 아닌가요?

아뇨 이 화질의 이 각도의 화면 만으로 파울인걸 확신하시는분들이 대단하시다는거에요. 

전 공을 건드렷는지 안건드렷는지도 분간이 잘 안가는 화면으로 그런 세세한 부분까지 보실수 있나요?

저도 공을 먼저 건드렸다면 무조건 노파울이다 라는건 아니라는 뜻이고 화면상으론 논란의 여지가 있네요. 제가 보기엔 공 건드린건 맞지만 완벽한 블락이 아니고 스쳐지나가는 수준이라 머레이가 슛을 마무리 할 수 있었는데 그 후에 팔목을 쳐서 릴리즈를 못했다고 봣습니다.

다들 저화질로 구분이 되시나요?

결과를 정해놓고 보시는분들이 더 많은것 같네요

저는 파울 안불거 같은데요. 블락 상황에서는 손은 공의 일부이고
공먼저치고 떨어지면서 팔친거는 7~80프로는 안불죠? 특히 빡빡한 po 클러치 상황에서는요

공을 쳤는지를 모르겠네요.

심판이 불기에는 너무 어려운 상황인거 확실하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건