Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던을 연상시키는 자말 머레이의 더블클러치

https://www.instagram.com/p/CFisbGsnPPz/?utm_source=ig_web_copy_link

https://twitter.com/BleacherReport/status/1309319682827059200?s=20

https://twitter.com/jakescond/status/1309311244046798848?s=20

Comments

mj보다 더 멋있네요. 

조던보다 더 나은게, 조던은 점프시 아무도 막지도 않았어요..그냥 혼자 더블클러치한거고..

머레이는 릅이 완전하게 블락하려고 떴는데...정말 환상적이였습니다.

조던이 저장면에 대해 회고한게 있는데 14번선수(이름이 생각이 안나네요) 블락하려는 액션을 보고 손을 바꾼것이라고 했습니다.

자세히보면 조던입장에서는 순간 위험을 감지할만 했고요

아무튼 조던은 쇼를 보여줄려는게 아니였다고 했습니다.

위험을 감지했고 손을 바꾼거라고..

이건 진짜 멋있다

머레이 당신은 너무 멋져

원핸드 덩크모션 다시 투핸드 다시 원핸드 레이업

아크로바틱하네요 

소름돋았습니다

미-췬넘인가
소리가 절로 나왔네요

소~오~름~!! 사무실서 소리지를뻔...

아디다스 소속인걸로 아는데

에어조던에서 뺏고 싶겠습니다 정말

스카이머레이로 아디다스에서 신발하나 갑시다

다른거 좋은거 없나 한참생각했는데

떠오르지않네요

에어 이전에 글라이더 그리고 이번 플옵에서 멋진 공중 서커스 샷을 여러번 보여줬으니 스카이로 하는걸로..

와 정말 대단했네요!!!

이거 보고 육성으로 소리질렀습니다 엄청난 더블클러치네요

신레이..

에어 머레이

오오~ 자말 머레이 조던~

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=596767

이게 더 비슷한듯 하네요. 킥복서님이 예전에 올리신 영상입니다.

WR

나온 직후에는 국내 해설진도 그렇고 트위터 반응들도 그렇고 레이커스 전과 비교해서 많이들 이야기 했는데, 시간 경과하면서 링크 걸어주신 장면과 유사하다는 의견들이 점점 많아지면서 

https://twitter.com/TheHoopCentral/status/1309319144173641728?s=20

위와 같은 링크도 나오기 시작하네요.

쪼잔왕 이양반은 저런 플레이 성공시키고 넘어지지도 않네요. 체공력이 남는 느낌

새 신을 신고 뛰어보자 팔짝
머레이가 하늘까지 닿겠네~

이건 보고 바로 소름돋았내요

이건 진짜 조던보다도 머레이가 더 멋있네요
르브론 겨드랑이로 파고드는 더블클러치

보는재미가 있는 선수에요

대레이! 황레이!

대박이네요. 근 몇년동안 본 더블 클러치 중에 최고네요.

시카고로즈 이후로 오랜만에 소름돋았네요 머레이 잘합니다 정말

조던 팬이지만 머레이 꺼가 더 멋있네요

머레이 오늘 플레이가 난이도 더 높아 보입니다.  

조던은 손을 바꾸지만 머레이는 공잡고 한 번 접어서 다시 슛팅핸드로 더 멋지네요.

조던 의 더 스위치를 생방으로 본 1인으로서..

일단 머레이의 레이업슛도 멋있지만..

조던의 것과는..너무 차이가 많이 나는 신체능력이죠..

머레이는 드리블치면서..탄력이 붙어가는 중이라면..조던은..리빙스턴에게 패스후..설마 나에게 오겠어..하면서 지켜보던 중에..리빙스턴의 예상치못한 백패스를 받고 원드리블 이후에..그냥..날아간 거라서..그것도 자유트라인 한발 앞이었습니다..

그냥 뜬..조던이 이미..미드에어에 있는 상황에서..랄의 인사이더들은..뜨다가 말아버립니다..조던이야 블락을 당할까인지..덩크하기엔..좀 모자랐다고 생각해서인지..손을 바꾼거이겠지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건