NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

켄터키 졸업생들의 위엄

Comments

현역만 24명이네요.

다들 명문대 출신이군요

우린 히로의 포즈에 집중할 필요가 있습니다

샘 카셀의 트레이드마크를!

지금 보니 큰공이네요

아직도 칼리파리가 해먹고 있나요??

머레이 - AD - 히로 - 아데바요 맞나요??

론도도 켄터키죠

론도까지 다섯인데 심지어 5명 모두 주전 아님 핵심 벤치자원이네요

졸업한 선수는 거의 없을 것 같아요

지금 대학 공부 마저 하러 가신분은 학점 잘 받았을려나... 

제목이 잘못된거 같은데요. "졸업생"은 없는 걸로..... 켄터키 출신.

머갈히뱀

커즌스도..

재학생도 있죠

많은 이들이 성공가도중이지만 역사적으로 보면 흑역사도 있네요. 좀 찾아보니 드래프트서 그분 위로 뽑힌 샘 보위도 켄터키 출신............

디애런 팍스도 있습니다
아데바요와 함께 켄터키를 이끌었었죠

켄터키출신은 엄청 많고 지금 컨파에 무려 4명이나 켄터키출신이 핵심멤버로 뛰고있다는거죠

바로 생각나는 선수들만 해도 

가드: 월, 팍스, 론도, 머레이, 부커, SGA, 히로, 블랫소, 몽크  

포워드: MKG, 낙스 

빅: AD, 타운스, 부기, 뱀, 랜들, 노엘, WCS  

이들 말고도 더 많을텐데 보니까 눈에 띄는 윙 선수가 없군요. MKG 가 AD 바로 담으로 2픽이었지만 결과로는 완전 망픽이었으니... 낙스도 잠재력은 있어 보이지만 아직까진 크게 눈에 안띄고... 칼리파리 농구 자체가 가드랑 빅 중심이란 거겠죠?  

와우 ...
대학은 DUKE가 최고 아니었나여...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건