Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

플레이오프 단일경기 WPA 역대 3위를 기록한 AD

https://twitter.com/inpredict/status/1307881683870388224

오늘 AD 글이 많은데 갈뽕 치사량이라 하루만 봐주시길...

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=1009727&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=tapcal

이번 플옵 1라운드 매버릭스 vs. 클리퍼스 4차전에서 돈치치가 WPA +109.8%로 역대 3위 기록을 세웠는데요. 오늘 AD가 WPA +116.2%로 돈치치 기록을 밀어내고 3위에 등극했습니다. 

(승리확률이 100% 면 혼자 게임을 가져온거나 마찬가지인데.. 116%..)

Comments

146.0% 뭐죠

WR

전설의 디트침공..

전설의 디트침공이죠. 4쿼터 마지막부터 1차연장 2차연장까지 팀의 25점 모조리 혼자 득점, 팀의 마지맏 30점 중 29점을 넣은. 괜히 디트 침공이 아닙니다. 역사상 비빌 건덕지조차 없는 플레이오프 최고의 클러치 게임이죠..

1,2위 차이가 왜이렇게 심한거죠??

그정도로 비빌 게임조차 없는거죠. 4쿼터 마지막부터 1차연장 2차연장 팀 득점 25점을 혼자 다 넣었습니다.(거의 전부 아이솔 죽은볼처리로만 넣었을겁니다.)

그와중에 르브론146.0%

아까 마지막 10점 다 넣었다는 거 보면서 디트침공 생각 났었는데 역시 그런 류의 활약이었네요. 오늘 갈매기는 4쿼터 마지막도 마지막인데 3쿼터에 혼자 캐리할 때도 대단했습니다.

116% 이런 대기록을. 정말 대단하네요. 

더 올려주세요. 치사량 되려면 멀었습니다. 

전부 부분적으로라도 라이브로 본 게임들이네요.. 돈치치의 이번시즌 게임과 PG24 시절 르브론과의 쇼다운 게임이 4,5위군요. 브라이언트의 피닉스전 게임도 아마 순위권이지 않을까 싶은데..

WR

00년대 초중반 느린 템포 시대는 미스샷이 많아서 WPA가 리그 전반적으로 굉장히 낮습니다 ㅜㅜ 이게 양쪽이 계속넣으면 WPA가 양쪽이 계속 올라가고, 반대로 양쪽이 계속 못넣으면 양쪽에서 슛 쏜 사람이 계속 내려갑니다 -_-;;

네 전에도 그랬지만 시도 자체는 정말 좋은 스텟인데 완성이라기에는 경기양상을 모두 반영하지는 못하는거 같더라구요.. 참고용으로만 보는거지만..
아무튼 대단하다 갈매기

WR

그렇다면..

https://twitter.com/tomhaberstroh/status/1307868722938474496

뉴올리언스 시절도 워리어스 만나서 그렇지 플레이오프에서도 날뛰었는데 정말 기량 대비 주목을 못받았던거 같네요. 이래서 팀전력이 정말 중요한거 같습니다.. 레이커스 가겠다고 그 난리 칠만했네요. 정말 급하게 구성하느라 셀러리도 사치세 라인 위로 쓰지도 못했을건데 이렇게 잘나가다니..

최고의 클러치 조류 

아니 AD 116% 보고 우와 했는데
1위 146%...?!!

5위 폴 조지는 저렇게 하고 졌네요

요즘 너무 까여 안쓰러운 저기 5위에 떡 하니 이름 새긴 폴조지.

쪼잔한 르브론 아저씨

눈치없게 2개나 껴계시네요

폴 조지가 5위인 저 경기가 보겔이 히버트 뺐다가 르브론 버져비터 돌파로 인디애나가 졌던 그 경기인가요?

네 맞습니다.

신기하게 전부 현역이네요

르브론 바쳐주던 2옵션이

래리 휴즈 였던 07 클리블랜드

우와. 정말 대단하네요. 100%를 넘는다는 건 정말 대단한 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건