Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

갈매기의 클러치 위닝 버저비터

GIF 최적화 ON 
12.2M    1.8M

https://youtu.be/vlFCkBju82Y
https://twitter.com/bleacherreport/status/1307864627045257217?s=21
https://www.instagram.com/p/CFYZ9RshqGz/?igshid=z887udwa1332

Comments

근데 플럼리 왜 쫓아가다 마는거죠? 

LA 응원하는 저조차도 이해가 안되네요..

저도 보면서 이해가 안 되네요. 슛타임 한번만 잡아주면 되는 건데...

거의 지체없이 요키치가 따라갔어서 나름 팀적으로는 대처가 된것같은데 그냥 AD 슛터치가 너무 대박이네요...

르브론 매치업이 언더사이즈로 보였는지.. 그랜트가 막고 있었던것 같은데요. 황당한 플레이긴 하네요.

그랜트랑 콜이 안맞았던것 같은데 저건 그냥 본인이 끝까지 쫓아가서 컨택했어야 합니다

ad가 스크린 뒤로 잘 숨었어서 돌아가면 컨택이 늦을거 같으니 그랜트와 스위치하려고 한거 같아요 손가락으로 지시하면서 말하는거 같기도 하고
그래도 확실히 아쉽긴 하네요

마크맨을 누가 놓쳤나했는데, 플럼리군요..
끝까지 따라갔어야지

플럼리는 스크린 걸린게 아니라
가서 스크린 걸려주네요
팀플랜이 꼬인거겠죠?....

론도 덤덤한거 보소...

론도는 오늘 경기가 본인한테 맘에 안들었나봐요 

자기 수준에 못미친듯한 느낌.. 

저도 동감합니다. 론도는 경기 자체가 마음에 안 들었나봐요. 저런 베테랑이 있는게 레이커스에게 중요하고 또 중요했다고 봅니다.

넣을 걸 알고 있었다는듯... 

저는 근데 플럼리가 따라가서 블락 떴어도 들어갔을 것 같습니다

아예 블락에 성공하지 못했으면 그냥 그랬을 것 같아요.

따라가서 블락시도했으면 파울나와서 3점 자유투되지않았을까요??

그럴 가능성도 있었다고 봅니다. 근데 플럼리의 위치와 타이밍상 제대로 따라가면 더 빡센 컨테스트가 가능하긴 했겠네요. 다만 어차피 공에 손을 못 댔으면 들어갔을 것 같아서.. 

플럼리의 미스이긴하나,

플럼리로서는 AD보다는 릅이 클러치샷일 거라 생각한거 같아보이네요

클러치 타임을 지배한 빅맨 싸움
정말 대단했습니다
승리는 AD

관전 포인트
저 상황에서 완벽한
바운스 패스 주고
버저비터 때렸는데
존쿨하게 퇴근하는 론도

공 날아가는 궤적이 듀란트 같네요

크..........!!

플레이오프 위닝 버저 비터가 그렇게 자주 나오는 게 아닌데, (지고 있는 상황에서 역전 버저 비터) 이번 플옵에서 돈치치, 아누노비에 이어 벌써 세 번째네요.  

어후 진짜

암만 봐도 플럼리의 명백한 실수 아닌가요??? 스스로 알아서 AD에거 오픈샷을 내주네요;;; 저정도면 본헤드 플레이어 같은데.

저도 그렇게 봅니다. 외곽 슛 자체를 수비 선택지에서 아예 빼버리고 있지 않고서야 저렇게 수비할 수가 없는거죠.

스크린 뒤로 돌아갈 공간이 충분히 있었는데

3점 보다는 미드레인지 던질거라 생각했었나 봅니다. 

플럼리의 판단착오였네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건