Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

역대 퍼스트팀 듀오들

르브론 제임스 & 앤서니 데이비스 (2020)

스티브 내쉬 & 아마레 스타더마이어 (2007)

샤킬 오닐 & 코비 브라이언트 (2002~2004)

마이클 조던 & 스카티 피펜 (1996)

칼 말론 & 존 스탁턴 (1994~1995)

래리 버드 & 케빈 맥헤일 (1987)

매직 존슨 & 카림 압둘 자바 (1984,1986)

모제스 말론 & 줄리어스 어빙 (1983)

리그통합 이후로만 기재했습니다 

Comments

정말 선수들 면면이 화려하네요

스티브 내쉬, 아마레 스타더마이어 이후로 13년만에 한팀에서 두명의 퍼스트팀이 나왔군요

우승을 이뤄낸 듀오 5팀, 우승에 실패한 듀오 2팀, 현재 진행형 1팀이네요

2팀다 1,4번 원투펀치네요.....

걱정마시죠 르브론은 3번이니
3,4번 듀오는 우승성공한 버드-맥헤일 듀오입니다

리그 통합 이전 까지... 지만 엘진 베일러+제리 웨스트는 무려 7번이네요.. 그래도 이건 너무

우승 0번.. ㅠ

샥콥은 3년연속이라니 정말 도미넌트하지 않을수가 없는 듀오네요

nba 볼 필요 없다는 이야기가 나올만 하죠.

피펜은 조던보다 꽤 크게 나왔네요 사진에서. 조던이 짝다리 짚었다고 해도 피펜이 203 정도는 되어보이는 느낌.. 

케빈맥헤일은 윙스팬이 잘못 측정되었다고는 하던데 버드랑 있는 사진을 보니 길긴 무지하게 기네요.

피펜 착화 205.7로 알고있습니다

아마레랑 내쉬는 커플같네요

아마레: 누가 우리 애기 건드렸어!?!?

내쉬: 오빠는 가만히 있어 내가 해결할게

닥터 J 는 덴절 워싱턴 이랑 비슷하게 생긴거 같네요

되게 적네요...

96 불스가 미치는게

공격 퍼스트팀에 2명

수비 퍼스트팀에 3명(...)

식스맨상 1명

엇 의외로 슈퍼팀이었던 골스랑 마이애미가 없네요?

르브론 웨이드도 못했나보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건