Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

단일 플레이오프 시리즈에서 가장 많은 3점을 넣은 선수들

https://www.instagram.com/p/CEn0jl7swu-/?igshid=ihuootkw38up

Comments

커리 탐슨도 7차전까지 갔는지 궁금하네요.

WR

커리는 오클과의 컨파, 클리블랜드와의 파이널에서 7차전까지가면서 각각 3점을 32개 메이드 했습니다

경기당 4.5개를 OKC/CLE 수비 상대로 각각 42%/40% 로 넣었네요.

3점 부문에서 커리는 역시... 올타임 최고네요

커리를 까내릴 마음은 없지만 당시 클블 백코트 수비는 어빙, jr......이였습니다 하지만 커리 담당 수비수로 셤퍼트를 계속 붙이긴했죠. 그리고 당시 okc 수비는 서브룩과, 로버슨...오히려 이 시리즈에서 성공률이 더 높아서 외외네요. 

파이널 당시 클블 수비 전술이 커리를 강하게 압박하는거여서 (다른 골스 팀원들한테는 줄건 주고) 야투율이 더 낮은 것 같습니다. 그래도 40% 넘기는 커리가 대단해보여서 적었네요. 결국 우승은 못했지만...

지금생각해보니 그렇네요 그 시즌 커리는 어마어마했죠 근데 73승을 위해 너무 달린부분도 있어서 파이널에서 방전되었던 것 같아요. 다음시즌에 이와 관련된 인터뷰도 그린이 했던걸 본적있습니다. 시즌을 길게봐야할 필요성이 있다고 했던 것 같아요

솔직히 일단 저 둘은 당연히 있을거라고 예상했습니다

그 쪼잔한 양반은 3점도 많이 못넣고 뭐했나?! 

저기 껴있으면 농구선수가 아니라 신이죠

이제 대니그린은 볼수도없네요.. 원래 기록보유자였었는데

시대가 갈수록 3점 기술과 전술이 발전하고 있는거 같은데, 지금이 정점인지 앞으로 더해질 지 모르겠네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건