Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

오늘 데빈 부커가 신은 농구화

네 그렇습니다! 

코비5 입니다. 얼마전 프로트로 되어서 국내외 수 많은 볼러들에게 다시금 사랑 받고 있는

농구화 시장에 정말 제대로된 로우컷 농구화의 시작을 알린! 명기 중의 명기 코비5 

저도 참 여러켤레 신고 농구했던 농구화 이고 이번에도 한족 사서 신고 있는 녀석인데요.... 

아마 코비5와 함께 추억이 많은 볼러들이 전세계에 정말정말 많을거라고 확신 합니다. 

전 비록 중고 였지만, 2족을 이곳 매니아에서 나눔했던 기억도 있네요.....  

그리고 오늘 부커가 신발에 적어 놓은 Be Legendary는 

2106년 코비 은퇴 시즌에 두선수가 마지막으로 경기를 한 후 직접 부커의 신발에 코비가 적어준 말 이라고 합니다. 그리고 부커는 항상 코비를 자신의 아이돌 이라고 생각 했다고 밝혔죠. 

두 선수의 플레이 스타일이 닮은 점은 우연이 아닐겁니다. 

만20세 시즌에 70점을 넣었던 부커, 81점을 넣었던 코비..... 둘다 참 대단하네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=dW3h5QXxgj4

코비가 조던의 점프슛을 보고 그를 따라 했듯 부커도 아마 코비를 보며 연구하고 따라하고 

더 좋은 선수가 되기 위해, 그 맘바 멘탈리티를 가지기 위해 노력했을 거라고 생각 합니다. 

코비의 팬으로서 부커가 오늘 Be Legendary라는 문구가 적힌 코비5를 신고 터트린 멋진 버져 비터.....

많은 생각을 하게 하는 밤 입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=hKt6HnPqgrY

부디 코비의 말 처럼 정말 전설적인 선수가 되어주기를..... 

행복하면서도 그리운 밤 입니다. 

Comments

학생때 쥐꼬리만한 용돈모아 처음 농구화 샀던게 줌코비5 어웨이였죠

WR

저도 참 열심히 여러족 굴려 줬었는데 말이죠. 한때는 동호회 농구에서 줌플 줌브에 이어 국민 농구화 급으로 널리 퍼져 있었죠. 그게 벌써 10년전 이네요....

저도 사고 싶은데.. 나이키가 안 풀어주나요...

WR

원래는 순차적으로 여러 컬러가 발매 되기로 되어 있었는데....
아무래도 나이키도 코비에 대해서는 예를 갖추고 조심 하는 모습입니다.
너무 머지 않아 차차 발매 될거라 예상해 봅니다.

저도 아디다스 더 코비2도 두켤레,줌코비5도 컬러별로 두켤레 사서 신고 아빠가 되고나서 농구는 잘 못하게 된 지금도 고이고이 모셔두고 가끔 신고 있습니다

WR

코비5 OG 발매 때에는 아직 팔팔하고 잘 뛰던 볼러 였는데, 10년이 지나 제 발매된 지금은 40대 노장 현역 이네요.
그래도 몸 관리 잘 해서 오래오래 뛰고 싶은 마음 이네요.

닉스 홈 져지에도 잘 어울리겠습니다???

WR

피닉스 컬러 이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건