Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

칼 말론의 포스트업 기술 gif

GIF 최적화 ON 
19.4M    1.2M

GIF 최적화 ON 
18.9M    897K

GIF 최적화 ON 
20.5M    1.3M

GIF 최적화 ON 
24.6M    1.7M

GIF 최적화 ON 
15.7M    740K

GIF 최적화 ON 
22.3M    1008K

GIF 최적화 ON 
24.6M    1.6M

GIF 최적화 ON 
30.2M    1.3M

19시즌동안 평균 25득점을 넣은 위대한 빅맨, 칼 말론의 대표적인 포스트업 스코어링 기술입니다

Comments

저시대농구가 그립네요
포스트업을 좋아해서

중간에 레이커스 경기장면에서 깜놀한게...
오스터텍이 덩치가 샼보다 더 크고 몸도 비슷해보이네요?!
제 기억속 오스터텍은 덩치가 크지만 샼보다 작았다고 기억되고 있었는데 잘못알고 있었네요.

키큰 조던 같기도 하네요 

포스트업 퉁퉁 치고 페이더웨이 하는건 마사장님 못지 않네요
괜히 메일맨이 아닙니다

사실 조던의 포스트업 플레이는 살짝 포워드 스러운 면이 있죠.

꾸준함의 대명사

분명 샤크가 더클텐데..말론이 더커보이네요
말론이 더근육질이라 더쎄보이구요.;;사진각도 때문인가;;

각도빨이 크죠. 실경기보면 샤크가 훨씬 큽니다.

말론이 상체 발달형이라 사진으로 보면 굉장히 커보입니다.

칼말론 은근 힘쎄고 슈팅력 좋고 꾸준했죠

은근 힘이 쎈게 아니라 당시에도 그리고 지금까지도 4,5번 통틀어서 말론을 힘으로 제어할 선수는 진짜 몇명 없어 보입니다. 역대급 장사 였죠. 근육의 두깨와 질 그리고 또 자신이 가진 힘을 사용하는 걸 보면 그저 

당연히 최고의 힘을 가졌지요.
은근드립이라고 반어법적으로 요즘에 쓰길래
따라해봤습니다.

다른 특급 에이스들에 비해 아이솔로 짜내는 게 부족하다를 말하는 거지 MVP 2번,통산득점 2위 ,11회 퍼스트팀인 선수가 진짜로 부족할리가 없죠.
진짜 크고 힘이 좋은데 포스트업도 기술적인게 빅맨보다는 가드느낌의 포스트업 같네요.

기억하던 것보다 턴 속도가 훨씬 빠르게 느껴지네요. 어릴딴 조던위주로만 봐서 상대적으로 느려보였나봐요.
턴이 저렇게 좋았군요.

이 아저씨는 공격도 공격인데 포스트업 수비할 때 밑장빼기가... 

칼 말론은 외형으로만 보면 그냥 힘으로 골밑까지 밀고 들어가서 우격다짐 피니시할 거 같지만 막상 실제 경기를 보면 의외로 굉장히 부드럽고 정교한 슛터치를 가진 선수였고 그걸 바탕으로 경기를 풀어가는 선수였죠.

맞아요. 힘 유연함 피벗 기술 슛터치 까지 정말 보기에는 무식하게 힘만 쓸것 같은데 그게 다가 아니었죠. 

물리적인 높이가 낮은것을 그 이외 모든것으로 커버 하던 최고의 빅맨 이었죠. 

거기에다 스탁턴과의 투맨 게임은 정말 10년 동안 똑같은 걸 계속 하는데 알고도 못 막던....

칼 말론의 포스트업 영상을 보면서 느낀건 등지고 공을 몇 번 튕기고 턴 하면서 거의가 페이더웨이 슛입니다. 과거 레전드 아킴 올라주원의 인터뷰가 생각나네요. 말론은 파워도 파워지만 그의 페이더웨이 슛은 정말 정확했었다는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건