Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

올타임 스몰포워드 티어

https://www.instagram.com/p/CCpFH9ppEye/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

제가 피펜 굉장히 좋아하긴 하는데 버드랑 같은 급은 아니지 않나요? 카와이도 파엠 2개 있다고는 해도 듀란트나 버드랑 같은 급이라.. 

듀랜트가 버드 어빙급으로 가는건 그렇다고 쳐도 카와이 레너드나 스카티 피펜은...??

버드는 모든 3번 위에 있죠. 80년대 전체 넘버원 플레이어인데요. 90년대 조던, 00년대 샥던콥, 10년대 릅처럼 10년 단위의 대표 선수입니다.

Sf만 있는 것도 아니네요. 센터는 왜 없을까요??

기준이 뭐지..
전성기 최고 기량일까요?

아무리 잘쳐줘도 카와이/피펜은 한티어는 내려오는게 맞지않나 싶습니다.

버드가 다른 티어2 선수들과 같이 묶이기에는 차이가 크죠

티어1을 굳이 한명으로 고정하려면 티어2에서 카와이, 피펜, 베일러옹은 내려야 할 것 같네요

와 버드가 2티어로 평가받는날이 오네요...

버드는 한칸 올라오고 피펜 레너드는 한칸 내려가면 좋겠네요

이럴때 쓰는게 쩜오죠.

그나마 포인트 가드가 가장 그럴듯하네요.

여러 포지션에 들어가 있는 선수도 있고...

그냥 SNS발 개인 취향인거 같군요

버드는 올려야죠. 르브론 옆자리로.
저에게 올타임 넘버원 스포는 버드입니다.
피펜, 카와이와 버드가 같은 급이라니;;
전 인정 못하겠네요.

버드가 왜 저기...

조던은 버드와 동급의 선수와 뛰었군요 

현역 티어 구분도 그랬는데 올타임에서도 무리하게 티어로 나누려는 시도는 더 거부감 드는 느낌이네요.

버드 굴욕이네요

1티어에 꼭 한명 아니라면 버드올리고
1티어에 꼭 한명이라면 카와이랑 피펜은 한단계 내려가야죠

버드의 굴욕인듯 합니다ㅜㅠ
1티어로 가야죠 버드는 ㅠ

저도 버드는 릅하고 같은 티어로 생각합니다

잊을만하면 올라오는 저 티어표는 전부 같은 사람이 제작한 건가요? 당최 무슨 기준인지도 모르겠고 공감도 안되는게 참...(물론 어떤 게시물이든 매니아에 꾸준히 올려주시는 분께는 언제나 감사합니다.)

듀가 복귀하면 1티어급으로 갈 수 있을까

멜로도 한티어 올라가야할 거 같은데

버드 2티어는 개그수준이네요..

꼭대기에 버드가 없길래 현역 기준인줄 알았네요

이런건..재미로 봐야죠..현역버프도 심하죠

몇년전..파이널 최고 플레이어가..06 웨이드가 ..93마사장을 제꼈죠...지금한다면..웨이드가 1위 못할 가능성이 99프로라고 생각합니다..

버드와 나머지같은 2티어들은..구분되어져야..

어처구니가 없네요.
버드가 저렇게 티어 나뉘면서 2티어로 묶이다니..피펜,카와이 한 티어씩 내리고 버드 한티어 올려야한다고 생각합니다.카와이는 젊어서 나중에는 최소 2티어겠지만 아직까지 저기 묶일급은 아닌 것 같습니다.

레너드, 버드2티어보고 나머지는 안봤습니다. 이건 무슨...

1티어 릅 & 버드

2티어 듀랭

3티어 카와이 & 피펜

제 개인적으론 이게 맞다고 봅니다

센터가 굉장히 궁금해지네요
1티어에 4~5명 정도는 있을 것 같은데

이건 진짜 아니네요

이 자료 만드는 사람은 티어랑 순위의 차이를 잘 모르나봐요.

순위로 따지면 르브론이 1위인게 납득이 되지만,

티어로 묶으면 버드가 르브론과 구분될 이유가 전혀 없어보이는데요.

또 버드와 피펜을 같은 티어로 묶은것도 참 신선한 그림이네요.

3티어에 있는 릭베리만 해도 원맨우승 이뤄낸 사람인데...

아무리 피펜이 위대한 선수라 해도 

커리어 내내 더맨, 1옵션으로써 성과를 낸 선수들과 

동등하거나 보다 위에 있는건 이해하기 힘드네요.

모제스 말론만큼 역대 가장 과소평가받는 선수가 줄리어스 어빙입니다 1티어는 르브론 = 버드 = 어빙 3명이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건