Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

빈스카터에게 가장 인상적이었던 조던의 플레이

GIF 최적화 ON 
10M    496K

GIF 최적화 ON 
1.9M    740K

GIF 최적화 ON 
10M    845K

GIF 최적화 ON 
2.3M    494K

2003년 올스타전 연장종료 4.8초를 남기고 136-136 상황에서 숀 매리언을 앞에두고 2점차로 리드하는 

페이더웨이 점퍼를 메이드, 위닝샷을 꽂음

관중들의 엄청난 환호가 터졌고, 아이버슨은 배치기 세레모니를 하고 후배들에게 축하를 받음 

이대로 경기가 끝나면 올스타전 MVP로 영광스럽게 커리어를 마감하게 되는데...

하지만, 불과 몇초뒤 저메인 오닐이 말도 안되는 뇌절 플레이로 자유투 3개 헌납

코비는 엄청난 야유가 쏟아지는 가운데, 1구 실패후 침착하게 2개 모두 성공시켜 2차 연장으로 끌고감 

결국, 2차 연장에서 패배... 조던의 올스타전 MVP도 날아감~

빈스카터는 존경하는 조던 선배에게 올스타 주전 자리를 양보하고, 본인은 벤치에서 스타트

최근 팟캐스트에 나와 조던 떡밥을 풀면서, 2003년 올스타전때 조던이 보여줬던 활약상

특히, 마지막 위닝샷이 가장 인상적이었다고 말함

2003년 올스타전 하프타임때 치러졌던 조던의 은퇴식 (Mariah Carey : Hero)

Comments

이때 감독이 코비에게 조던 마지막인데
봐주라고 했지만 듣지 않았다죠?
MVP는 조던이 직접 쟁취해야하는거라고

WR

아 그런가요? 첨듣는 사실이네요

역시 코비 답군요, 사실 조던도 아무리 40살이고 해도 후배들이 대충하는건 받아들이지 못했을껍니다

경기후에 기자가 조던에게 올스타 MVP 받을뻔 했는데 날아간거 아쉽지 않냐니까 

조던 : 여긴 NBA 인데요, 어떤 일이든 일어날 수 있죠 하면서 아무렇지 않게 애기하던게 기억 납니다 

머라이어 캐리 벌크업이 저때도 시작되었군요..

솔직하게 얘기해서 저때 처음이자 마지막으로 코비가 지유투 쏠때 티비에 대고 엄청 야유했었습니다.

WR

그때 실시간으로 보던 사람들 대부분 쌍욕박았을 겁니다  (저메인 오닐 뇌절 플레이)

사실 코비 자유투 던질때 제발 하나라도 못넣어라...

코비가 자유투 3구 중 하나 실패해서 2차 연장 간 거죠.

작은오닐은 진짜

매트릭스 수비 때문에 더 빛나네요

지금 생각하면 코비가 조던이랑 조금이라도 더 뛰고 싶어서 1구 놓친게 아닌가 싶네요

숀매리언 완벽한 수비였고 블럭당해야 정상인데 슛을 높게 던져버림

당시 조던이 올스타 투표로 주전에 들지 못하자 누군가가 조던에게 올스타 주전을 양보해야 한다는 여론이 생겼습니다. 그러자 카터가 팬들의 투표로 얻은 올스타 주전을 양보하는건 옳지 않다고 소신 발언을 했다가 비난을 받았습니다.
올스타 당일 동부 감독인 아이재아 토마스가 동부 주전 선수들에게 조던에게 스타팅 양보할 사람? 하고 묻자 5명의 모든 선수들이 양보하겠다고 했고 토마스가 카터를 지목해서 조던이 주전으로 카터가 백업으로 나왔습니다.
카터는 처음에는 조던에게 양보할 생각이 없었지만 등떠밀리듯 양보한게 팩트입니다.

저메인 오닐 아오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건