NBA Multimedia
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

조던 피펜을 수비하는 스탁스 (저화질)

유투브 보다가 캡처한건데 92년인지 93년인지 확실치는 않습니다만 스탁스 수비가 눈에 들어와 몇개 캡쳐해봤습니다. 유튜브 영상자체의 화질이 좋지 않아 캡쳐도 화질이 좀 떨어지네요.

첫번째 피펜을 상대로 한 반칙은 속된말로 '담구는' 수준이네요

물론 프래그런트 파울 받았습니다.

두번째 조던을 수비하는 사진은 힘으로 밀고 들어오는 조던에게 한치로 밀리지 않으려고 노력하는 모습이 멋지더군요..

요새 농구도 안하고 그래서 예전 닉스 경기 풀영상 몇개씩 찾아서 보고 있는데 스탁스의 활약이 생각보다 대단했엇네요. 

기억에는 분명 스탁스는 뜨거운 사나이였지만 기복이 있는 선수여서 올스타 레벨은 아니라고 기억하고 있었는데 지금와서 다시 보면 닉스에서 스탁스가 차지하는 비중이 생각보다 높더군요.

Comments

오래전이라 기억이 가물가물한데... 스탁스 올스타전에서 본 기억이 있어요

WR

94년에 유잉, 스탁스, 오클리가 올스타전에 출전했었죠. 스탁스가 그 때 진정 전성기였었는데 올스타전 이후 부상을 당한 이후 페이스가 많이 떨어졌었죠

92년도면 윌킨스 맥다니엘이 있을겁니다

93년도엔 위 두명은 없어요

스탁스... 매력덩어리죠^^
개인적으로 촬스 스미스가... 제일 아쉬운 선수네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건