Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

포지션별 NO.2 GOAT 스쿼드

https://www.instagram.com/p/CCeLtbVl5rx/?utm_source=ig_web_copy_link
Comments

엄청 쎄보이네 했는데 1위들이 넘사네요

WR

저거 보니깐 팔로워들 투표로 해서 선정된 라인업 같습니다

WR

진짜 코샼은 저 둘이 같은 팀이었으니 동시대의 팀들은 얼마나 끔찍했을까요..

1위팀에도 두명이 같은팀...
그걸 극복한 2위팀의 남자

다들진지한데 한분만 즐거워보이시네요

WR

다들 볼 분배로 다투는데 혼자 필요없답니다

레이커스 유니폼 입어 본 선수가 6명이고 4명은 프라임타임에 뛰었네요 이런거 볼 때마 레이커스의 위엄만 느끼게 된다는...

생각해보니 그 외 나머지 선수는 원클럽맨이군요

조던....

WR

워싱턴으로 외출하셨던 분이 있습니다

던컨은 PF로 표기되어야 할 거 같은게 고트 팀의 C가 2명이네요.

다른쪽을 차치하고 보더라도 MJ-MJ조합 너무 극강이네요

위 두팀이 붙는다고 상상하니

갑자기 커리가 불쌍해지는건 왜일까요

그래도 스페이싱을 제대로 가져올 선수는 커리가 탑인 거 같네요

공격에서는 확실히 좋죠

공격력은 2위팀도 역대탑레벨인데
그렇다고 1위팀이 아무리 스페이싱이 안된다 해도 시리즈를 패하는 그림은 상상이 안되긴 합니다.

전 세컨팀이 왜 더 매력이 있는지~^^;;
커리-말론 픽앤롤&팝 기대되고, 코비-버드-샼!!

솔직히 두 팀이 붙으면 누가 이길지 모르겠어요. 순위는 분명 1,2위인데 그중에 말론과 덩컨, 샥과 압둘자바는 맞대결하면 솔직히 누가 이길지 모르죠. 저는 말론과 버드의 플레이를 더 좋아합니다.

저 두팀이 농구로 내기하면 누구 한명 때문에 1위팀이 꼭 이길것만 같은 느낌적인 쪼한함이 느껴지네요. 물론 2위팀에 누구 한명 때문에 이 대결은 쉽게 끝나지 않을것만 같은 느낌적인 변태 스러움도 느껴지네요.
그리운 양반들....

조던.르브론이 나란히 앉아 있으니
참 평안하네요.
그야말로 왕좌의 팀 느낌..

최전성기라면 스페이싱 차이가 많이나고 고트팀에 온볼플레이어가 많고 공격이 빡빡할 수 있어서 4-3정도로 no.2 팀이 이길 수도 있을 것 같습니다

애매하면 조던이지만 이건 no2가 좋아보여요. 버드 코비 커리라니 슛레인지가 훨씬 길고 거기에 스페이싱 된 코트에 샼이라니요. 고트팀에 3점은 누가 던지죠??

동의합니다. 고트팀은 너무 빡빡할거같아요. 넘버투팀은 말론까지 롱투로 스페이싱이 되니 코트 넓게 쓰기 정말 좋아 보이네요.

공격은 no.2 팀이 꿀리지 않는.. 오히려 코트 균형을 보면 더 좋아보이기까지 합니다.

다만 수비는 GOAT 팀이 확실히 강력하고 훨 균형있어 보이고. 

no. 2 팀은 수비 밸런스 맞추는게 관건이 될거 같네요. 

코비 샼 듀오는 쓰리핏 한번밖에 못한게 이상할정도군요. 카림 매직도 카림 전성기에 뭉쳤으면 ...

되게 재밌을거 같네요. 오버롤은 no.1팀, 밸런스는 no.2가 좋아보이네요. 그래도 이번 올스타전 보니 확실히 전체적인 사이즈가 높은 쪽이 막판 갈수록 좋더군요. 개개인 수비도 no.1이 좋아보이긴 하는데 피지컬적으로 no.1팀이 우월해 보이네요.

밸런스가 넘버1 팀보다 이 팀이 더 좋아 보이네요

와 커리가 공간만들어준 프라임타임 샥 말론이면 안질것같네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건