Free-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2016 파이널에서 르브론에 대한 커리의 수비

커리의 수비력 이야기가 또 나오는 것 같아서 영상 한 번 올려봅니다. 일부러 커리가 패배한 파이널로 골랐습니다. 

워리어스가 이긴 경기 하나, 진 경기 둘입니다. 아마도 해당 경기에서 커리가 르브론을 막은 모든 포제션을 모은 것 같더군요. 이 영상만으로 평가할 수도 없겠고, 이 영상 자체에 대해서도 평가가 갈리겠지만, 저는 적어도 이 영상에 나오는 것만큼 르브론을 막을 수 있는 포인트가드는 크리스 폴 이외에 없다고 봅니다.

아, 참고로 이 때 커리는 르브론에게 더 심하게 락다운 당했습니다... 다른 파이널에서는 르브론 농락하는 드리블도 많이 보여줬고 매치업 스탯도 좋은데, 16 파이널에서는 르브론이 커리를 잘 막았죠.

Comments

커리가 수비할때 BQ나 센스는 좋은데 피지컬이나 운동능력이 상대적으로 뒤쳐져서 골스 수비에서 상대 에이스의 집중공략이 되죠.
골스팬 커리팬으로서도 빈말로라도 좋은 수비수라고는 못하겠지만 딱 평범한 수비수라고 생각합니다.커리와 비슷한 레벨의 선수들이 하나같이 공수겸장이거나 피지컬이 좋아서 더 못한다고 부각된다는 생각이 좀 있기도하구요.뭐 확실한 건 공수겸장은 아니죠그래도 그래비티 끌고 다니는 거 보면 굉장히 만족스러운 선수네요

공수겸장이 아니어도 커리 정도로 팀에 '핵우산'을 제공해줄 수 있다면, 수비는 좀 부족해도..

그 핵우산 밑에서 동료들이 어떠한 활약을 했고, 팀이 어떠한 성과를 냈는지는 우리가 다 아니까요.

르브론은 대상이 누구든 막는다고 막힐선수가 아니죠. 르브롱은 상수로 둬야할선수니까요. 문젠 커리가 정말 나쁜 버릇이 있는데 매직존슨이나 할만한 패스를 하는데 그게 약속된 플레이가 아니다보니 결정적실책으로 이어지는데 그 타이밍도 굉장히 나쁩니다. 상대기세가 오를때거나 시간이 얼마 안남을때 그런 실수들을 했죠.

저도 기억나는게 하나있는데 확실히 배드배드패스였습니다..간혹 그 상황에서 그 패스를??이란 생각이..

https://m.mbn.co.kr/news/3547737

르브론의 경우 미드레인지 샷을 즐겨하지 않는 타입이라 첫가속 스탭을 커리가 막아버리면 퉁퉁 밀고들어오다가 패스가 많아지는 것 같습니다

제이슨 키드가 신장에서 엄청난 차이가 남에도 르브론을 잘 제어한 것이 르브론의 공격 스타일과 어느정도 연관이 있다고 봅니다

저 해 정규시즌(15-16) 커리는 스틸왕이었죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건