Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

팀 던컨 99년 파이널 5차전 활약상.gif

GIF 최적화 ON 
10.4M    1.7M

GIF 최적화 ON 
11.7M    1.6M

GIF 최적화 ON 
11.4M    1.5M

GIF 최적화 ON 
11.9M    2M

GIF 최적화 ON 
9.1M    1.4M

GIF 최적화 ON 
11.3M    1.6M

3,4쿼터 득점 장면입니다~

Comments

컷토 빅마마 더들리, 심지어 캠비가 불쌍하기까지했던...
앨런 휴스턴때문에 이 뉴욕을 엄청 좋아하고 응원했는데, 던컨이 망쳐버렸죠.
유잉이 있었으면 어땠을까싶던...

실제 빅맨들 플레이를 보면 2K에서 저렇게하면 안들어가는데 생각밖에 안드네요

3번째 짤에서 샌안 선수가 던컨한테 손짓하는거 재밌네요

뭔가 사단장님 소위 시절 보는 기분.

저 때 닉스 물고 빨고 할 땐데, 저게 들어가니까 미치고 팔짝 뛰었어요. 수비도 어느 정도 된건데 통통 끝. 후에 인정했습니다, 그게 실력이었음을.

던컨 수비가 마지막 5차전 스프리웰의 공격을 던컨이 대인 방어 합니다.
센터를 로빈슨이 보는 바람에 던컨이 페리미터 수비를 했다는.

2년차에 이미 완전체

한 결 같이 간결하게 하네요.

저 때는 무릎 나가기 전이라 페이스업할 때도 소위 통통 튕기는 느낌이 있었죠.

운동능력이 가장 빵빵하던 시절이라...
하이플라이는 아니지만 저때 움직임들이 운동능력이 살아있을때라 가능했던 무브들이죠

불스왕조 해체 후.
누굴 응원해야하나 싶던 찰나에 닉스가 업셋을 하면서 치고 올라가니 저도 닉스를 자연스레 응원하게 되더군요.(가드와 포워드 위주의 농구를 좋아함)
99년 트윈테러 농구는 재미있었어요.
그런데 트윈타워가 너무 높더군요.
농구는 역시 큰게 장땡이라는..

최근에 농구를 보기 시작한 저에게는 저런 팔팔한(?) 던컨이 어색하게 느껴집니다. 파괴적인 빅맨 그 자체네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건