Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

클블 스윕승 성공 + 와카도 장담못하는 컵스

클블은 결국 에인절 스타디움 원정 3연전 스윕에 성공했습니다.

반드시 해내야했던 원정 3연전 스윕승인데, 해내서 다행입니다만, 와카 경쟁자들 중 한팀인 에이스가 오늘도

휴스턴에게 승리하면서 여전히 반게임차로 와카 2위자리를 내주지 않고 있습니다..

그나마 텍사스가 오늘 난타전 끝에 레이스에게 10-9 한점차 승리를 거두면서, 그나마 그건 다행이었습니다.

이걸로 레이스가 아직 와카 1위자리를 고수하고 있지만, 그 뒤를 고작 반게임차로 에이스가 따르고 있고,

또 그뒤를 반게임차로 인디언스가 뒤따르는 최고 접전 흐름이 유지되고 있습니다.

AL 와카 경쟁, 정말 앞으로 어떻게 될지 모르겠네요........

반면 컵스는 정말 최악 그 자체였습니다.

이번 펫코 파크 원정 4연전, 못해도 3승 1패는 해야 와카 경쟁에 유리한 고지를 점령할수 있는데, 어제에 이어

오늘도 0-4 완패하면서 결국 끝끝내 말린스에게 3연승한 밀워키와 승차가 없어지며 공동 와카 2위자리에

놓여졌습니다...

이대로라면, 와카 2위 자리 조차도 장담할수 없는 상황입니다.

그나마 다행이라면 다행인게, 내일 샌디와의 4연전이 마무리되고 나면, 주말에는 비교적 쉬운 피츠를 상대로

홈에서 3연전을 치르고, 밀워키는 지구 선두 카즈와의 어려운 원정 3연전을 치르다보니 여기서 브루어스와

게임차를 벌릴수 있는 기회라고 봅니다.

오죽했음 제가 컵스 팬심에서 지구 선두 경쟁을 포기하면서까지 카즈가 밀워키에게 이겨주길 바라고 있으니,

할말 다한겁니다.....

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건