Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

현재까지 류현진의 몬스터급 스탯.

현재 9경기를 소화한 류현진의 스탯입니다.

방어율 전체 2위, 다승 NL 공동 1위, Whip 전체 1위.

삼진은 54개로 이닝당 1개 수준이고

삼진/볼넷 비율은 18 이네요.

시즌 초반이지만 정말 스탯이 엄청나네요.

그리고 중간에 사타구니 부상으로 조기 강판된 경기를 제외하면

이닝도 꾸준히 6이닝 이상은 소화해 주고 있네요.

시즌 내내 이 페이스를 유지하리라고는 믿기지 않지만

암튼 초반 페이스는 정말 역대급이네요. 부상만 조심한다면

올해가 MLB 진출 커리어 하이가 될 듯 합니다.

Comments

제발 부상만조심...

잭 데이비스는 피안타율도 엄청 높고 휩도 높고 삼진이 많은 것도 아닌데 방어율이 엄청나군요.. 

우리 현진이는 피홈런이 조금 많은것 빼고는 그야말로 투수로써 완벽한 스탯인거 같네요 

와 정말 대단하네요. 한가지 달라진점은 요즘에 던지려다가 먼가 안맞다 싶으면 안던지고 한번 쉬더군요. 예전엔 그런모습 자주 보기 어려웠는데 머랄까 더 조심히 던지려는 것 같기도 하구요.

그리고 안타보다는 홈런이 문제같은데 홈런만 조심하고 부상 없다면 정말 사이영감입니다.

화이팅!

본인도 자기 컨디션이 좋고 공이 좋은지를 아는지

하나하나 정말 신중하게 던지더군요

구종마다 속도 조절도 하고 제발 부상만 당하지 않기를

whip 0.73에 피안타율도 1할8푼대고 볼삼비는 2위가 8.00인데 18이라니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건