Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

이렇게 대량점수를 내면서 이기는게 얼마만인지...

가디언스의 타선은, 워낙 화력이 약하다보니 승패여부를 떠나서 거의 매번 한경기 당 내는 점수가 많아봐야

4-5점에 불과한 경우가 많습니다.

그러나 오늘 레드삭스 상대로는 현재까지 9-2 대량리드 네요.

이렇게 큰 점수를 내면서 이겨보는게 얼마만인지 모르겠네요. 

(아직 경기는 8회 진행중이지만, 두이닝 남기고 6점차 리드면 아무래도 승리 가능성이 높다보니...)

아무튼 덕분에 이번 보스턴 홈 3연전 위닝시리즈가 거의 확정적이고, 지난달 펜웨이 3연전에서 

루징시리즈 당한 설욕은 할수 있을거 같습니다. (상대전적도 3승 3패 균형을 맞추고 마무리 되겠군요)

그나저나, 전직 클블맨 코리 클루버의 수난시대 로군요... 

지금은 적으로 맞붙고 있지만, 현재까지 가디언스가 낸 9점중 무려 6점이 클루버의 실점... 

(4이닝 동안 낸 3득점은, 보스턴 선발 맷 더모디 로부터 뽑아낸 점수)

내일부터는, AL 서부 강자 휴스턴 과의 홈 3연전인데... 최근 몇년간 애스트로스 상대로 그다지 재미를 많이

보지 못해서 그런지 부담스럽고 까다로운 3연전이 될거 같습니다. 

Comments

알중 팀들은 전부 거기서 거기라 역설적으로 희망이 보입니다^^ 

WR

선두 미네가 탬파 상대 3연전 스윕패 당해서, 일단 1.5게임차까지 좁히긴 했습니다만... 내일부터 시작하는 휴스턴 3연전이 심히 부담스럽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건