Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

승률 .492로 디비젼 1위를 유지한 미네소타

알중의 승률들이 정말 처참하네요.

미네소타가 오늘 템파에게 패전하면서 .492의 승률을 기록.

하지만 클리블랜드에 2경기 앞선 상태로 디비젼 1위를 유지합니다. 

다만 이 성적은 알동에 가면 디비젼 최하위.

알서에 오면 디비젼 4위인 시애틀과 동률.

늘동 3위, 늘중 3위, 늘서 4위를 기록할 성적입니다.

그리고 리그 전체 16위의 성적이구요.

어쩌면 알리그에서는 마지막 와일드카드에서 3위로 올라가려는 눈치 싸움을 하게 될지도 모르겠네요. 

Comments

마지막 줄인 마지막 와카 자리를 위한 '눈치싸움'이, 작년에도 일어났었죠.

지구우승팀이자 제 AL 응원팀인 클블과 맞붙고 싶어서... 

(결과적으로 탬파가 그 상대가 되었고, 클블이 물리치긴 했지만서도...)

올시즌도 엇비슷한게, 일시적이긴 하겠지만 지구 선두 미네 조차도 이제 5할 승률이 무너졌네요  

가디언스도 올시즌 성적이 현재까지 신통치 않은데, 지구 선두탈환 희망이 아직 한참 살아있다는게 아이러니 합니다. 

WR

그런 의미에서 내일부터 열리는 3연전은 이기긴 나름 이기는데도 자꾸 1위랑 경기차가 나서 고민인 상대 팀에게 양보를 좀 해주시면...

아, 하필 내일부터 휴스턴 홈 3연전 이네요... 

최근 애스트로스 상대로 그다지 많이 재미를 보질 못해서... 양보는 못합니다 

그 전력으로 1위하는게 기적이라 밑에 팀둘이 더 문제죠. 화삭이나 인디언즈가 5할 미만 전력이라 보기에는.

인디언스 (X) -> 가디언스 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건