Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

토미 존 수술을 받을 제이콥 디그롬, 시즌 아웃

https://twitter.com/MLB/status/1666192774885150720?s=20
Comments

아.. 텍사스...

WR

이러면 2025년에 복귀할수도 있겠네요. 계약이 제대로 꼬여버렸습니다.

과거 전력 때문에 보험도 못 들었다네요
올해 잘나가고 있었는데 힘빠지겠어요

팬 분들이 있어서 언급은 안했지만 부상자명단 갔을때 예상했습니다
작년에도 시미언, 시거 망했다가 올해 터졌듯이
갑자기 트레이드 영입한거처럼 보란듯이 활약했으면 좋겠습니다
개인적으로 정말 좋아하는 선수라서요

WR

올해 팀 기세가 상당히 좋아서 디그롬까지 건강했으면 충분히 우승 가능해보이는데 타이밍이 아쉽긴 하네요.. 두번째 토미존 수술인것이 조금 우려스럽습니다.

많은 사람들이 예상/우려하던 시나리오대로
흘러가는군요. 건강의 유지도 분명히
재능 중에 하나가 맞네요.

WR

아무래도 마른 몸에서 그렇게 압도적인 공들을 뿌려대니 마일리지가 많이 쌓인 것 같습니다. 데뷔가 늦어 나이에 비해 마일리지가 덜 쌓였다는 얘기도 많았는데 어느덧 10년차 선수이니 그 얘기도 옛말이 되었죠 

분명 작년부터 안좋았는데 진작 수술 받았어야죠.
그놈의 돈이 뭔지.. 졸지에 텍사스만 날벼락 맞았네요

WR

일단 5년 계약중 2년 아웃에.. 복귀하면 37세인가 그렇던데 기량이 유지될지 모르겠네요

텍팬입장에선 환장할 노릇이네요. 현재까지는 디그롬 복귀만 하면 선발 보강은 필요없고

아깝지만 현재 메이저 올라와도 자리없는 

포스큐같은 유망주 타자 활용해서 불펜 보강만 하면 되지 않나 싶었는데

디그롬이 사실상 내년도 못 나오는거니 팀 플랜이 완전히 꼬여버렸네요

원칙적으론 디그롬이 빠졌으니 선발 유망주들은 NFS로 분류되는게 맞는데

올시즌후 마틴 페레즈가 FA가 되기때문에 자칫하면 다음시즌에 선발 두 자리 빵꾸에 

이볼디, 히니가 올해 괜찮다 하지만 언제든지 건강 이슈가 불거져도 모를 애들이라 선발 트레이드도 필요한 상황이니... 그러면 선발 유망주 안 내주고는 딜 하기가 어렵고 이래저래 골치아프게 생겼네요. 

WR

텍사스 선발진들이 부상 이력이 꽤 있는게 추가 불안요소이네요. 데인 더닝의 역할이 아주 중요할 듯 하네요..

말씀하신것처럼 일단 급한불은 더닝이 꺼주기는 할텐데

만약 지금 선발진에 누구 하나라도 더 빵꾸났을때 AAA에서 올릴선발이 없는게 문제긴 합니다. 

연차상 올라올 짬이 되는 녀석들이 죄다 부진해서..오프너로 돌릴만한 녀석들도 없고요. 

야구 응원팀들이(한화, 텍사스) 몇 년간 땅을 뚫고 내려가다가, 

올해 텍사스만이라도 살아나서 혈압 좀 낮아졌는데 다시 고혈압각이... 

메츠 입장에선 적절한 타이밍에 잘 포기한 것일지

WR

지금까지는 안 잡은게 현명한 선택으로 보이네요

정말 대단한 선수인데 신은 공평한가 봅니다
저런 재능을 뒤늦게 꽃피게 하고
유리몸을 주었으니

WR

던질 때마다 눈이 즐거웠던 선수였는데 한동안 못 본다하니 참 아쉽습니다.

메츠에서도 잘던졌지만, 등판때마다 타선지원 못받고 승리도 많이 못챙긴게 아쉬운 투수였는데...

레인저스에서 좀 잘하나 싶었지만, 참 꼬이네요 

WR

만약 건강했다면 올해 득점지원 많이 받을 수 있었을텐데 운명의 장난인가 싶네요

이러면 명전도 쉽지 않겠네요

WR

누적이 부족해서 임팩트로 밀어붙였어야했는데 이렇게 되면 힘들어보이네요

텍사스는 이러면 앞으로 fa투수 영입할때 메디컬테스트 해보고 아니다 싶으면 포기해야 할듯여, 부상위험자  로또 긁는 거는 그만 해야겠어요

WR

최근에 구속증가로 투수 부상이 급증하고 선수생명이 짧아졌다는데 fa 영입 시 부담이 될 수 있겠네요

단순 1대1비교는 어렵지만 신이 주신 재능을 몸이 이겨내지못한 축구의 호나우두가 생각나네요. 더군다나 디그롬은 선수생활 내내 투수한것도 아니고 대학교 후반부되서야 본격적으로 투수전업했다고 들었는데 혹사를 미친듯이 한것도 아닌데 참 아쉽네요. 뛰기만하면 최소한 몸값은 하는 투수인데...

WR

마른 몸에서 100마일씩 뿌려대니 부담이 많이 가는 것 같습니다..

페드로 이후에 제 최애 투수인데.. 너무 아쉽네요

임팩트로 명전 갔으면 하는게 욕심이었는데

이제는 그런거 말고 건강하게 돌아왔으면 하네요 

페드로도 체구가 왜소해서 오래 못갈꺼라고 봤었는데. 구속 감소이후에도 꽤 버티기는 했져. 근데 그 페드로보다 더 유리몸스럽기는 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건