Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

김하성 bwar 근황

약 60경기 치른 현재 2.8로 메이저리그 전체 7위네요.

김하성의 레퍼런스 승리기여도가 팬그래프 승리기여도보다 후하게 나온다는 점을 감안해도 대단한 수치네요. 

더불어 통산 레퍼런스 승리기여도도 10을 앞두고 있는데 2.5시즌도 안되어서 이정도라니 훌륭합니다.

Comments

참 대단하고도 신기하네요.. 국내에서는 수비보단 공격적인 재능으로 각광받던 선수가 메이저에서는 수비로 씹어먹고있는 중이라는게..
보통 동양인 내야수는 메이저에서 성공하기 힘들다는게 타구속도 등과 같은 이유로 인한 수비 문제때문이라는게 정설이었는데.. 지금도 너무 잘해주지만 여기서 공격력만 조금만 더 터져주면 진짜 더할나위 없을거 같아요

WR

최근 타격감이 괜찮아서 wRC+도 110정도로 올라왔던데 이정도 근처에서만 꾸준하게 유지해줘도 다음 계약 때에 찾는 팀이 엄청 많을 것 같습니다.

공격에는 기복이 있어도 수비에는 기복이
없는 만큼 본인에게는 오히려 더 좋은
상황인 것 같습니다 부상만 없으면 메이저에서
꽤 오래 볼 것 같아요

WR

타격 재능으로 메이저 간 선수이니 언젠가는 타격도 훨씬 좋아지지 않을까 합니다

.280 에 15홈런. 전 더 바라지 않습니다...

하성킴, 지환배 볼때마다 정호캉이 전성기를 날려먹은게 참 아쉽습니다.

WR

저도 10년 넘게 넥센 응원하다보니 강정호가 참 아픈 손가락이죠. 한때는 맨날 활약상 보는 맛에 살았는데 요즘은 김하성이 그 자리를 잘 채워주네요.

김하성이라는 대한민국 선수의 이름과 국적을 지우고 리그 평균 타격에 10홈런 15~20도루가 가능하고 수비는 골글급에 내야 유틸도 가능한 A선수라고 객관적으로 본다면 생각보다 롱런할수도 있을꺼 같습니다. 슈퍼스타급 올스타급 선수는 아니라도 이런 류의 선수는 어느 팀이든, 특히 플옵 컨텐더 팀이나 플옵 그 이상을 노리는 팀들이 노리는 선수니까요.

김하성 기록이 그 정도에요?? 와 대단쓰,,

선수 면면이 장난없는 샌디 안에서 ops가 팀내 3위권 입니다. 물론 다른 스타플레이어들이 부진하고 있지만요.
리그전체 2루,유격수로 한정해도 중위권이상이구요.

후안소토 0.905
타티스 0.798
잰더보가츠 0.725
김하성 0.723
크로넨워스 0.678
마차도 0.650

검색 대상
띄어쓰기 시 조건